※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦の貯金で買った車があります。夫には、「何かあったら責任取れない…

夫婦の貯金で買った車があります。
夫には、「何かあったら責任取れないから、絶対に家族以外の人は乗せないで」と話していましたが、職場の同僚3人でご飯に行った帰り、お酒を飲まなかった夫が同僚を、お店から最寄りの駅まで乗せて行ったそうです。

ただ帰りの時間が遅かったので、おそらく最寄り駅ではなく
その同僚(男性で、家は少し遠め)の家の近くまで送ってあげた可能性もあります。

うちは乳児を育てており、ガソリン代も掛かるのに
誰かを乗せてあげたくはありません。

なにより、過去に私自身が友人の車で事故の被害にあって怪我をしてから、ずっと夫には「乗せたり、乗ったりはダメ」と言い続けています。

私が聞くまで黙ってたのも不信感あるし、
以前も釣りに行く時、私がダメだと言ったのに男友達(釣りの格好をしたおじさん)を車に乗せていました。

普段運転は夫がしますが、私も同じくらい収入を得て買った車です。

「俺の車でもあるんだからいいだろう」と言われましたが
皆さんだったら許せますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然許せます🍀*゜
ママリさんは被害に遭われたから
そう考えてしまうのも
仕方ないと思いますが
この先ずっと誰も乗せない
乗っていくのもダメは
厳しいと思います💦

• ママリ

ママリ

怪我をするまでの被害に遭った時は本当にトラウマでした💦

運転した友人も自身を責めて、謝罪の電話をくれた時に泣いていたし、
    私自身も妊娠後期で入院までして、赤ちゃんに影響がないか、あとはフラッシュバックもありとにかくキツかったので...

車に乗れば便利って程度の距離感なので、理解できなかったのもあります。

釣りのおじさんも車は持っています。(おじさんと同棲している彼女が使ってたのかもしれません)
    小汚い格好で、ガソリン代も払わず乗って欲しくなかったのです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全然許せます。
私は全く気になるポイントが無く💦
保険も入ってますよね?

沖縄(車社会)だからというのもあるかもですが…

• ママリ

ママリ

保険も入っていますが、命に関わることだったり身体に傷が付いたらそれはごめんの言葉や慰謝料だけで済む話ではないと思います。
    夫とはその辺も分かり合えません。

うちは地方都市で、とりあえず駅まで着けば困らない(というか誰かの運転を前提に遊ばない)からかもしれません💦

• 2時間前
さあママ

保険入ってるなら、大丈夫かな?って思います🙋

はじめてのママリ🔰

他人に運転させるとかでなくてただ、乗せるだけなら私ならありですかね!
でもお酒飲んでる人は汚されたら嫌なので乗せないようにしてます。

はじめてのママリ🔰

私は許せます😊
他人に運転させるのは保険が適用出来ない可能性があるのでなしですが自分またはご主人が運転をして友人を乗せるのはありです😊

はじめてのママリ

乗せる乗せないの話であれば許せますが
論点はそこじゃなくて夫婦で決めた決まり事を守らないことかな?と思いました😣
しかも旦那さん側からダメだと言ってるくせに自分は約束を守らない。
さらに2人で買った車なのに、、、となるとそりゃ嫌ですよね
それなら約束として決めなきゃいいのにって思います、、、

はじめてのママリ🔰

約束を守らないことに関しては許せませんが、他人を乗せることは大丈夫です。
人を乗せず付き合うの難しくないですか?
私自身も乗せるし人の車に乗ります。