精神科に通ってみたく、1週間のうちに2件(どっちも初診)行くのは問題ないですか?病院によって結果も違いますもんね。。
精神科に通ってみたく、
1週間のうちに2件(どっちも初診)行くのは問題ないですか?
病院によって結果も違いますもんね。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
精神科通院してます。
5回程転院しましたが初診予約の時に病院によっては他の精神科、心療内科には行かないでください。と言われました!

はじめてのママリ🔰
精神科勤務です!
どっちが合うかわからないからどっちも行ってみるってことですよね?
精神科は特に先生によって合う合わないがあって治療に関わるので行ってみるのはアリだと思います。
ただ、処方があった場合は飲み合わせNGだったり、慎重に投与が必要なので、それぞれで貰ったものをどっちも飲んでみるとかはやめた方が良いです🙅♀️
最初に行った方が合ってるな〜って思ったら2件目はキャンセルでいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
1個目に行った病院で納得行かなかったら2つめって考えてました
数年前に行って病名つかなかったりしたことあるので💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
初診では病名つけないことも多いですよ
納得いかなかったら2件目はいいと思います!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
はじめてのママリ🔰
ただ病院によって違うので、2件行く事も可能だと思います。
問診票に他にメンタルクリニックにかかった事がある。みたいな質問もあったりしました。