※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

すき焼きの作り方について私は、岡山出身でたっぷりの砂糖と醤油の味付…

すき焼きの作り方について

私は、岡山出身でたっぷりの砂糖と醤油の味付けの関西風で育ってきました。

旦那の実家では市販のものを買っていたり、
旦那の職場の人に割り下の比率を教えてと言われ
割り下ってなに!!となりました。
同じ岡山なんですけどね。

割り下派の人が多いのかなー🤔?

コメント

ち

割り下って、砂糖や醤油の味付けされた煮汁のことですよね??💦
○:○でどの調味料入れるか聞きたかったんだと思います!