※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢の男の子と女の子の顔の違いについて知りたいです。最近、女の子の顔だと言われることが増えました。

同じ月齢でも男の子、女の子って顔の違いって分かりますか?
先入観でそうなってると思うのですが最近顔が女の子やねと言われることが増えてきました。

コメント

ママリ

なんとなーく顔が柔らかい雰囲気だったら女の子かなー?とは思います!
でも大体は髪型でかわるかなーと!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😆

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

服の色とかで判断します🤣わからなければ女の子って言っておけば不快には思われない風潮がありますし😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます👗💞

• 3時間前
ママリ

わたしも男の子ですが、
タレ目でニコニコしてるから
よく女の子?て聞かれます😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(´。✪ω✪。 ` )

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん期は服装が判断基準ですね😂でも念のため、女の子?って聞かないといけないかなという雰囲気はありますよね!男の子?っていうと女の子の場合失礼ですが、女の子?って聞いて男の子の場合は可愛い顔だからーと言えるので✨✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます👧

• 3時間前
みな

雰囲気でわかりやすい子もいると思いますが、息子は0〜1.5歳くらいまではほぼ女の子に間違えられてました😂まつ毛がめちゃ長なので、そう思われたのかもです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 3時間前