※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーさー
妊娠・出産

4歳の子がいる母親が、もう1人子供を持ちたいが、収入や頼れる親族がいないことに悩んでいます。ひとりっ子の良さも感じつつ、兄弟を育てることについての意見を求めています。

今4歳の子がいてひとりっ子です。
私自身姉妹だったのでどうしても子供がもう1人欲しくて、、でも私はいま扶養内勤務で妊娠してしまったら収入が無くなってしまいます。近くに頼れる親族が誰もいません。(遠方のため)なので何かあっても頼ることができません。
その2点が引っかかってどうにも踏み出せません、、
もういっそのこと1人でいいか!!と思う時もたくさんありますが、ひとりっ子、ぶっちゃけ良いとこたくさんありますよね?ちなみに、7歳さの兄弟は育ててる方どんな感じですか??

お金がもっとたくさんほしい〜😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠したら仕事継続することや育休は難しいのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

一人っ子のメリット沢山あると思いますよ。周りの一人っ子の知人達はお金も愛情も独り占めで満たされてるのか、優秀で穏やかな子が多いです✨
うちは6学年差です。きょうだい喧嘩も無いし平和です。