コメント

はじめてのママリ🔰
1人目ですが、無痛分娩しました!陣痛味わうことなく、病院ついて5時間で産まれました😌✨普段、予防接種も半泣きですが、麻酔は全く痛みを感じませんでした!

ふふ
おすすめです。
個人クリニックでした。
1人目の時、陣痛がきてからの無痛分娩という方法の予約をしており、実際には子宮口が6cmになってから、麻酔(?)しました。分娩室に入ったのが夜だったので、そのまま背中に管が繋がったまま、翌日の昼間まで分娩室でのんびり寝てから、そろそろ産みますか~となり、産みました。産む前から、朝食と昼食は豪華な病院食が食べられてよかったです。
促進剤(?)うって、始まってからは、うーんとしたら、ポンと出てきてくれました。多分30分もたってないです。
そのあとは、看護師さんにとめられましたが、分娩室内のトイレにスタスタ歩いていって、普通に用を足してから、車椅子で自分の泊まる個室にいきました。
後陣痛は、普通に痛かったです。
背中の管を取る施術は、先生の空いた時間に抜く約束になっており、何だかんだ二日目の日中とりました。それまでシャワー浴びれませんでした。
ママリ
すごいです!!まさに理想です🥹
無痛分娩て陣痛きてから麻酔うつのですか?それとも来る前に打って、促進剤とかするのでしょうか??😖
はじめてのママリ🔰
どちらも選べました!私は来る前に打って促進剤にしました!来てからだと陣痛少し耐えないといけないので😭