コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中の時私も便秘が
酷かったのですが漢方すごく良かったです!

ママリ
バナナ毎日食べたら改善されました
-
ままり
バナナですね🍌!
試してみようと思います!- 5時間前

ももノコ
水分が多い食事をされるのもいいかもしれないです。
お粥、雑炊、オートミール粥、みそ汁とかです。
-
ままり
やっぱり水分が大事なんですね🥲
1日1ℓ近く飲んでるんですが、、もう少し飲んでみます🥹!- 5時間前

はじめてのままり🙈
私もこの間すごい便秘に襲われまして3.4時間トイレと友達でした。
朝、夜酸化マグネシウム
ヨーグルトと納豆を交互に1ずつ食べる
っていうのをやってから2日に1回くらいは出るようになって少し楽になりました!
この時期便秘は本当に辛いですよね
-
ままり
辛いです🥲🌀
発酵食品もいいんですね✨
ちなみに酸化マグネシウムは何錠ずつ飲んでいますか❔- 4時間前
-
はじめてのままり🙈
水分もあまり飲まない体質なのでできるだけ取るようにしてます!
1人目の時も納豆食べ始めてからお通じ良くなりました☺️
1人目の時も便秘の頃があって(後期くらいだった)のですがこの時期くらいはまだ便秘になったことなかったので油断してました😅
酸化マグネシウムは1錠ずつです!
わたしは1日3回って処方されてますが、3回飲むと緩くなりすぎるから気をつけてって言われました!
1人目の時は病院が違って2錠までOKだったので
病院で聞いてみるといいですよ!- 4時間前

こむむ
私も酷くてつわりもあった時期はとにかく動けなくてそこからが便秘との戦いになったんですが、ガスも出ずゲップもしたいのに出ないという体内で爆発しそうなほどガスと便が溜まって苦しい日々でした😭1回目はマグネシウム処方、2回目は限界を訴え下剤を処方してもらい下剤も中々効果発揮してくれずでしたが使ってくうちに少しだけ出るようになりました!次の検診では頻繁に使うのはダメと言われてしまいマグネシウムの強化版を処方😢最近はつわりも落ち着いたので薬よりもひたすら歩き続ける+牛乳でなんとか2、3日に1回(満足はしてない)出てます✨歩きすぎるくらいが私には良いみたいです!長くなってしまいましたがあまりお辛いようでしたら下剤の処方もしてもらうといいです😢
ままり
市販のですか?✨
はじめてのママリ🔰
妊婦も飲める!と書いてある
市販の漢方を買いました!
ままり
探してみます!ありがとうございます😭