※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
妊娠・出産

つわりがある中、GW前まではなんとか気合いで仕事できましたが、一度休…

つわりがある中、GW前まではなんとか気合いで仕事できましたが、一度休んじゃうと仕事再開できる気がしません…😔
連休明けはいつも憂鬱ですが、今回は特に仕事やっていく自信がないというか💦
気分が落ちこんでるのですが、同じ方いますか?

コメント

ママ

毎日お疲れ様です😢
つわりがある中のお仕事、大変ですよね😭
私の場合は、年末休みから仕事復帰できず、そのまま辞めてしまいました。
つわりとメンタルにやられてました、。
お気持ちわかります😔
いまは1人の体ではないので、無理せず頑張ってください!無理な時は大事をとってゆっくりお休みすることも必要だとおもいます!

• べべ

べべ

共感していただけて嬉しいです😭✨
    本当に、メンタルにきています…💦
    ママさんのおっしゃる通り、どうしても無理なときはがんばらずに休みたいと思います。
    ありがとうございます🥲

• 4時間前
  • ママ

ママ

体調も優れないしメンタルもきますよね😔
    無理する必要ないですよ!
    つわり大変だと思いますが、必ず終わりはくるので無理せず頑張ってください🥲✨

• 3時間前
  • べべ

べべ

はい、いつか終わると思って仕事はほどほどにがんばります😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じ状況です😵なんとかGWまで頑張ってきましたが今日でGWが終わってしまうことに不安です…