※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんが転職を考えています。その転職候補でカプセルトイの会社があ…

旦那さんが転職を考えています。
その転職候補でカプセルトイの会社があります。
企業歴としては、30年とかの老舗で全国各地に店舗を出しているみたいですが…私としては20年後もある仕事か?!と言うとない気がして微妙かなというのが本音なのですが、皆さんならどう思われますか??
年齢的にも最後の転職になると思うので、せめて65歳までは働ける所であって欲しいな…と思っています😂

旦那は資格もある訳ではないのですが、私が有資格者で稼ごうと思えば稼げるかなぁと思ったりもしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

市場が日本だけとは限らないので
海外にも輸出してるなら将来性もあるかな〜と思います。
今の日本で20年後も「安泰」といえる企業がどれほどあるかわかりませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    私自身が医療、福祉、教育、自営でも出来る職種なので、そこら辺の方がいいのかな?と思ったりしたのですが、安泰なんてないですよね〜

楽しいと思える仕事の方がいいのかな、やっぱりと思えてきています🙌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大企業だとしたら、
早期退職(実質リストラに近いものもあります)もあるので
終身雇用にとらわれすぎなくても良いのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにそうですよね!
    やっぱり、考え方変えていけた方が良いですね🥺
    参考になります!

• 2時間前