※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のPTA役員になり、親同士の密な関係に困っています。愚痴を言いたい人や同じ状況のママさんはいますか。

幼稚園に子供が通っています。
今年PTA役員になりました。
もう密すぎて、むりです。
気持ち悪い…親同士あだ名で呼び合ってて。それを強制してきます。
40代以上がそれをやっています。
若い子がやっててもえってかんじですが😱💦

PTAやりたくない人たちで愚痴り合いたいです笑
あと密な幼稚園通ってるママさんいますか?🥲

コメント

ぐーみ

私昨年の役員だったんですが、一昨年の役員さんがそんな感じでした😅
名前にちゃん付けで呼びあって、園の近くのカフェで役員会して、飲み会とかもしてたみたいです😅
私たちの年は、園の部屋を借りてわりとオープンな感じで役員会してたので、ちょっとビックリしてしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーまさにそれです💦
    上の子の時はまだそんなに密じゃなかったのに、
    下の子で入園したらびっくり。
    ちゃん付、ランチ、本当気持ち悪いです😭

• 5月6日
りり

うちの園も仲良くなったり同じ役員だと下の名前にちゃん呼びっていうのが代々続いてると聞かされました。
2人だけの時はお互いちゃん呼びでもまだいいんですが複数になるとこの人とこの人は名前で呼びあってる?この人だけ〇〇ママって呼ぶと壁できちゃうよね、とかいらん気遣いが生まれます😂