※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

ずっとつわりで仕事をやすんでいます。12週になり、えずきはまだあり、…

ずっとつわりで仕事をやすんでいます。
12週になり、えずきはまだあり、気持ち悪いこともありますが、前より吐く回数は減りました。昨日は夜に2回吐き、息苦しくて中々寝つけませんでした。この状況ですが、明日から仕事にいくか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね😭
私もつわりで1ヶ月半ほど休職しました💦
体調は日によりますし、無理しない方がいいかと思います

✨✨

私はつわりが完全に落ち着くまでお休みさせていただきました😌
3ヶ月ほど

一度、上司とご相談されてみてはどうでしょうか?☺︎

はじめてのママリ🔰

私も現在つわりで休んでいます。
いつ体調が良くなるか分からないので4月いっぱいだったのを5月いっぱいにしてもらい、体調が良くなればすぐに連絡しますと伝えました😌

仕事のことを考えたらしんどいですよね💦

• ゆ

そうなんです😢
    良くなったかと思ったら次の日からまたひどくなり、休んでしまい、それから行けなくなってしまいました。仕事に穴をあけているので申し訳ない気持ちでいっぱいですが、つわりが辛くて…
    毎回休む連絡をして、それもそれで悪いなと思ってたところです。体調が良くなればすぐに連絡する、いいですね。
    相談してみます。ありがとうございます。

• 1時間前