※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷママ
子育て・グッズ

一歳10ヶ月の子どもがご飯を吐き出し、遊びながら食べることやお菓子を求めて泣くことについて、心配されています。これは問題でしょうか。

一歳10ヶ月
ご飯を固形を吐き出します。

また、食べる際にご飯を皿の違うコーナーに移したりなどして遊びます。

食欲はかなりすごくずっとお菓子を探したりしては、
もらえなくて泣いたりしています。

一歳10ヶ月でこれはやばいですかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子とか2歳の時に食べられるもの食材レベルで10個とかだったので、うどんの麺だけ茶碗蒸しの卵部分だけとかで生きてたので。うどんの中にネギの切れ端が1個でも入ってると手をつけない口にまぎれたら全部吐いてたので。全然まだ年齢的に仕方ないんじゃないですかね。
そんな上の子も今小5でほぼなんでも食べますが。
下の子5歳はまた少食で、米は今もそのままに塩か、ふりかけしか食べれないので。写真のおいしそうなご飯もうちのはまだ絶対食べないです😂💦

はじめてのママリ

月齢的に食べムラある時期なので仕方ないと思います。。
息子は手作りの栄養満点の美味しそうな凝ったご飯ほど食べません泣
アンパンマンカレーとシチューとにんじん、玉ねぎなどの野菜で生きてます。白米はカレーとかシチューとかかけてあげないと全く食べません。
お写真見る感じ痩せてる感じもないですし、大丈夫だと思います!
になみにうちもプレートに乗せたおかずを気に入らないと外にポイポイしてこっち来んなみたいによけます。