※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男児ママさんランドセル決まりましたか?うちの息子は売場で飽きてしまい…

男児ママさんランドセル決まりましたか?
うちの息子は売場で飽きてしまい、終わったらおもちゃ買ってあげるから!とジイジと宥めすかし、色の希望だけなんとか聞き出して親が選びました....🥲
ママリを見てると男の子でもそれなりにこだわりがあると覚悟していたので、なんだかガクッときています。

コメント

ゆか

うちの息子は全然なんでも良いって言っているので、黒の私が適当に選ぼうと思ってます笑😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。やはり親が決めるなら黒ですよね😅

• 4時間前
ハルノヒ

我が家は秒で決まりました😅店舗に入って最初に目に入ったランドセルに「これにする」と。お店の人の説明は聞かないし、他のランドセルを試してみるようにいってもめんどくさそうだし、10分くらいでランドセル選びが終わってしまいました(笑)
こだわりでそのランドセルに決めたのか、面倒だったからなのかは未だに謎ですが、特に不満もないようで毎日背負って登校しています。
意外と親のほうが色々覚悟したり情報いっぱい持っているので、子供の様子に拍子抜けすることあるかもですねー。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。うちも似たようなもので、親のほうが少しでも軽いやつ、とかステッチが、とか喧々諤々と決めてました🥲
    本人納得はしてるようなので小学生生活を楽しみに待つことにします。

• 4時間前
ままりぃ

革はこの色でステッチはこの色ってカタログ来る前から本人が決めてました。そのあとたくさん各社のカタログが届いたのですが、革見本でこの革!って選んでいました。

展示会に行って実際に背負ってすぐ決まりました!なので展示会も2社しか行かなかったです😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    うちは母親の私があまり意識高くなくて、休みにふらりとスポンサー(祖父)連れでイトーヨーカドーに行って決めました😅

• 4時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    親も決められない気がしたのでカタログ請求から始めちゃいました😂

• 4時間前
ママリ✴︎

家でネットで見て決めてから店舗に行ったのですんなり決まりました😊