※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子ママに「次も産むなら女の子がいい、私には男の子無理〜」と言わ…

女の子ママに「次も産むなら女の子がいい、私には男の子無理〜」と言われました!
私はどちらも育てているのですがめっちゃイライラしました!!!

正直どちらも我が子なのでかわいいですが
男の子って男の子育てた事ある人にしかわからない
可愛さあるなって思います!
それも知らないくせにうるせー!って思いました😂

逆にこの可愛さ知らないんだ〜かわいそ〜と心の中でマウントとっときました😂

私は性別希望はなかったのですが男の子の産んでみて初めてこの可愛さ実感しました💕🥺
これは男の子ママあるあるなんですかね???

コメント

🐻🐢🐰

私たち夫婦は初めから男の子がほしくて三兄弟希望でした💕
逆に女の子の可愛さは生んでから知りました😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子三兄弟いいですね(*^^*)
    頼もしいです!!

正直女の子の可愛さ、男の子の可愛さ、どちらも産んで育ててみないとわからないですよね!😊

• 8時間前
はじめてのままり

男の子ママにその発言は失礼すぎません?!男の子めちゃめちゃかわいいのに。

私だったら
えー!男の子めちゃめちゃかわいいのにー!女の子もかわいいけど、男の子のかわいさは格別だよー!と教える風にマウントとりにいきます、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリではよく見ますが実際にいるんだ〜と引きました💦
    びっくりしすぎてマウントとる余裕なかったです😣💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

男の子めーーーちゃ可愛いですよね🥹

まあ、育ててる中で「無理〜」って思う時もあります、やんちゃすぎるんで笑

どんだけ怒ってもにこーっとされて許しちゃったり、ままちゅーってしてくれたり、アホなことして転けて泣いたり、まだ女の子がこれから成長なので比べられないけど、やっぱり男の子かわいいな〜って思ってます😊💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!😫💦笑
    しょっちゅう怒ってます笑

結局どちらの性別でも我が子ならなんでも可愛いんですよね♡
    それなのに男の子嫌って言う女の子ママにイライラしました💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

そんな事言ってる人に限って次産む時男の子になりそうですけど(笑)

そうなったらそうなったで、男の子って本当可愛い〜♥これは男の子のママになった人しか分からない〜♥

とか逆の事言うんでしょうね🫩🫩(笑)(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じします!!
    女の子しか育てたことないから
    男の子がどんな感じかわかってないみたいです💦

男の子はヤンチャで活発で育てにくそうなイメージらしくて私には無理って言ってましたがそこの女の子めっちゃヤンチャで癇癪持ちでそれも見てて大変そうです😰
    結局は性別でなくその子の性格なんですよね!!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私も友達に同じようなことを言われたことがあって同じくイラッとしました😇

私は幼稚園教諭をしていたんですが、女の子はもちろん可愛いですけど、男の子のあの純粋無垢な感じがたまらなくて、もし子どもを授かれたら男の子がいいって思っていました!

小さい彼氏みたいで息子のこと溺愛してます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じでヤンチャな幼稚園の男の子とか見てるとアホなことばっかりしてておもしろいし私は相手しやすいです😊
    女の子はませてて注意する時めっちゃ気使う時ありますが男の子にはそれはないです😂😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

男の子やんちゃそうで手に負えなくて私のキャパ的に無理ーって感じではなかったですか?💦

的外れな返答かもしれませんが、世の男の子女の子論争めんどくさいですよねー😫
世の中のママは妊娠出産を乗り越えた同志だと思っているのでこのやりとりやマウントの取り合いが、1人の親として恥ずかしい〜って思ってます🤣

私はママ友に「女の子とか絶対無理ー!まじでイライラしそう!めんどくせーもん!」って言われましたが「同性は同性で困る事もあるねー」って流しましたが、娘の前で言ったので娘の前では言うなと思いました🤣

あとは初マタの友人に「男の子は嫌だから絶対女の子がいいから性別神社行って女の子祈願してきた!」って息子達の前で言ったので「そう思ってる人に限って男だよー」って言ったら本当に先月男の子産んだのでざまぁみろって思いました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!そんな感じでキャパ的に無理〜って感じでした!
    私は女の子でも大変よ?と思うし性別関係なくその子その子でヤンチャも違うのにって思います💦

女の子絶対無理〜!!は言われたことないですがそれ言われてもイライラしちゃいます!!
    ましてや娘さんの前で言われただなんて…😔

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私はまず男の子が欲しくて妊娠前から当然男の子が産まれてくる!とばかり考えてました笑
いま思えばなぜそこまで疑いもせずに男児授かれると思ったんだ私。。と思いますが笑
男の子産まれて満足したら第二子は性別については無でした笑
たまたま女の子が産まれて男女の母になり、女の子の可愛さも知りましたが、そもそも自分が女だしそこまでの新鮮さとか衝撃は男児ほど無いんですよ。
女の子の可愛さは全てが想定内というか。。
やっぱり男の子のあのピュアな可愛さは男の子だけのものですねぇ🤣❣️
あー男の子可愛い最高✨って思ってますよ~☺❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも育ててると男女の違い?がわかるので楽しいですよね😊
    確かに女の子新鮮さはなくわかるわかる!!懐かしい〜!!とかこういう気持ちなんだろな〜!!って理解しやすいですよね👧🏻

男の子…想定外過ぎてピュアでなんとも言えない可愛さありますよね♡♡

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちも言われますよーーー
双子についても私には無理ってよく言われます🤣
私も無理だけど産まれたらやるしかないだけwww

はじめてのママリ🔰

私も女の子ママに<女の子は可愛いよー!>って言われました。

ほんとに腹立ちますよね。
口悪いですが、娘顔ブサイクやでって思っちゃいました^_−☆

男の子ほんと可愛いと思います。
まだ6ヶ月で男女変わりませんが

男の子も女の子も我が子が1番ですよね‼️

さんちゃん

保育士してますが産んでなくても男の子の可愛さはやばいですよ〜💖男の子も女の子も違った良さがありますよね

やっぱり世の中のイメージがどうしても男の子=やんちゃ、大変になってしまっているのが大きな原因かなと思います🤔1人でも身内に可愛い男の子がいれば変わると思うんですけどね💦

あと人によっては経験しない限り相手の立場に立って男の子が嫌と言われる相手の気持ちも分からないのかなと思います😫
ちょっと飛び抜けた例えですが、エビ嫌いの人が「エビ嫌い!虫みたい!食べ物じゃない!」って言っているのと同じ感覚ではないでしょうか。エビ好きな人からしたら虫みたいなんていうな!うるせー!ってなりますよね…そんな感じなんだと思います。