※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
お仕事

ワーママに質問です!子供のお熱で休む際毎回会社に電話しますか?熱が1日…

ワーママに質問です!

子供のお熱で休む際毎回会社に電話しますか?
熱が1日で下がればいいですが子供はなかなか熱が下がらないし保育園に24時間ルールがあるので次の日は絶対休まなきゃ行けません。
まとめて2~3日休みますと言うのか毎日朝電話するのか迷ってます!
ワーママの先輩教えてください!

コメント

ママりー

私の場合は
熱が出たので休みます。
24時間ルールがあるので、1日で下がったとしても、次の日まで休まないといけませんので、最低2日は休みます。

熱が下がったかどうかの経過報告をメールしますと言って、メールで報告することが多いです。。。

• ママりー

ママりー

メールだと経過報告を細かくしやすいですが、電話しか受け付けてくれないですか??

• 5時間前
サビ柄ねこのママリ

電話する側も電話受ける側も経験しています。
あらかじめ休む期間がわかっている時は、園の24時間ルールなども説明した上で〇日間お休みしますと1回でまとめて伝えていました!
電話受ける側としては、予定を立てやすいので、お子さんの具合などによってお休み期間の延長がはっきり分かった際には日中であろうと早めに連絡して下さると非常に助かりました😌

スプリング

私はメールで上司、同僚に連絡してます!

当日休むことと、翌日も休む予定、それ以降は体調次第になるので、また連絡します、みたいな感じにしてます。

はじめてのママリ🔰

高熱や感染症、症状ひどいとかで1日じゃ治らないと感じたらまとめて休みとります😌

さら

熱が出た時点で24時間ルールがあるので確実に分かってる所までは休みますの連絡してます!ただ次の日も下がらなかった場合は、午後とかに明日も休みますの電話してます😊なので朝電話する時は緊急の時ぐらいですかね!