※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

白髪染めのリタッチのみセルフでしている方いますか?どんな商品がおすす…

白髪染めのリタッチのみセルフでしている方いますか?どんな商品がおすすめでしょうか?💦美容師さんもお願いします🙏

ミディアムで、3ヶ月に1回美容院で染めています。去年から白髪染めに切り替えました。カットカラーで8000円のところに行ってます。

年齢を重ねて白髪が目立つようになる早さがどんどん早まっていて、3ヶ月だとみっともない感じが出てきてしまい、かといって専業主婦なのでそんなに髪ばかりにお金かけられず、です💦

リタッチのみセルフでして凌ぎつつ、3ヶ月に一度はきちんと全体染めができたらいいなと思うのですが、おすすめの商品や方法など教えてください🥺若い頃からずっとカラーはしていますが、セルフカラーは未経験です😣

コメント

min

私も白髪が増えてきて、1年前ぐらいセルフでしてます!市販の白髪染めカラー剤はあまり良くないと聞いて、白髪染めのカラートリートメントにしてます🙋‍♀️
私が使ったことあるのはシエロとサイオスです!両方とも乾いた髪に塗って、ラップして20〜30分放置した後にシャワーしてます!ダークブラウンの色味を購入しましたが、少し赤みのある茶色に染まりました🥺私は結構暗めのブラウンにしてるので、シエロのブラックも購入して混ぜて使ってます🙋‍♀️
美容院でやってもらうのがやっぱり1番ですが、ある程度目立たなくは出来るので、しばらくはこの方法でいこうと思ってます☺️カラートリートメント高くないので、一度購入して試してみても良いと思いますよ💓