※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

20代後半主婦です!今までほとんど化粧をしないできたので自分に似合う化…

20代後半主婦です!
今までほとんど化粧をしないできたので自分に似合う化粧の仕方がわかりません!

普段は日焼け止め、コンシーラー、眉マスカラ、チーク、リップくらいしかしてないです!
そろそろファンデーションとかも使わないとなと思いつつも何を使えばいいのか全くわからず😭
何から始めればいいのか教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeでメイク初心者などで検索してみたり、なんとなくでいいので好きそうな雰囲気のデパコスに入ってみて、美容部員さんに相談してみるのはどうですか?🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみにメイクっていつもどのくらいしてますか?

• 4時間前
ママリ🔰

百貨店の敷居が高ければ、薬局などの美容カウンターで相談されるのはいかがですか?

それはちょっと...という感じであれば、YouTubeなどで「メイク 初心者」とかで検索すると沢山出てくると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに普段メイクってどのくらいしてますか?

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私はメイク大好きですが、普段は、日焼け止め、BBクリーム、パウダー、眉毛、アイシャドウ、チーク、リップです。

お出かけの時はBBじゃなく、下地、ファンデ、コンシーラーを使って、ハイライト、シェーディングもやります☺️

• 4時間前