※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの耳が赤く腫れ上がってます。これは緊急性ありますか?(画像あり)…

子どもの耳が赤く腫れ上がってます。これは緊急性ありますか?(画像あり)
触ると熱をもってます。打撲するような心当たりはないです。家でいつもと同じ朝食を食べて、いつも遊ぶおもちゃで遊んでました。なので、アレルギーなどではないのかなと思うのですが、真っ赤なので不安です💦

コメント

えくぼ

虫刺されじゃないでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり虫刺されなんでしょうか...
    確かにうちの子虫刺されですんごい腫れるんです。でも、虫に刺されるような場所に行ってなくて💦

こんだけ腫れてたら病院行った方がいいのでしょうか?
    以前処方された虫刺されの薬はもうないです。なくても治りますかね?

• 2時間前
  • えくぼ

えくぼ

虫刺されで酷く腫れる子もいますよね
    体質的にそういうタイプなら薬をもらっておいたら安心かと思います
    これからどんどん蚊も増えますし

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

耳切れとかありますか?😟バイ菌入っちゃったんですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳に傷はないです🤔
    ただ、腫れてるところのてっぺんが少し膿んでる(?)ような気がします。なんか液体がついてるような感じです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

むしさされとかかな?
食べ物アレルギーで耳だけに反応出るのはめずらしいかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーではなさそうですよね😌

やはり虫刺されなんでしょうか...確かにうちの子、虫刺されですんごい腫れます🥲ただ、虫に刺されるような場所に行ってなくて💦

受診した方がいいですかね?
    以前処方された薬はもう無いです。近くに祝日もやってる小児科はあります。

• 2時間前