※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

皆さんだったら今日小児科(休日当番医)受診しますか?昨日の夜38.2℃今日…

皆さんだったら今日小児科(休日当番医)受診しますか?

昨日の夜38.2℃
今日の朝37.5℃
現在38.4℃

朝起きたら鼻血が出て顔が血でカピカピでした(鼻血は左だけっぽいので、爪とかで寝てる時ほじって傷つけてしまった?)
お昼ご飯の食欲はあまりなかったですが、水分は少しずつ取れてます。

坐薬は家に保管あります。

心配だから休日当番医行こうかなー?と思うけど、かなり待ちそうだから、明日予約取って行こうか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんくらいなら明日にします!
当番医で待っても熱だけなら
坐薬程度しか
もらえないと思うので
明日かかりつけに行きます。

ちえ

当番行っても詳しく検査してくれないですよね、なので熱だけで解熱剤もあるなら心配ですが私なら明日受診します😖

はじめてのママリ🔰

私なら今朝少し下がってますし、坐薬あってぐったりしてるとかなけれは明日まで様子見します🙇

はじめてのママリ🔰

熱だけで解熱剤あるなら薄着にして食事もお粥やうどんにして1日乗り切って明日予約で行きます

はじめてのママリ🔰

その程度でしたら明日行きます!
休日当番医は詳しい検査はしてくれないですし、くすりも1.2日分くらいしかもらえず、結局翌日にかかりつけ医に受診するように指導されるので二度手間だと思います🥲

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!
そして一斉の返信ですみません🙇‍♀️
今日はこのまま様子見して、明日かかりつけ医を受診しようと思います☺️
皆さんの回答すごく参考になりました!
確かに休日当番医は詳しい検査してくれないでしょうし、結局かかりつけ医受診することになりそうで、それならまだ緊急性は特に感じないので様子を見ようかなってなりました☺️!

本当にありがとうございます✨