※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

義母との食事をキャンセルしたが、買い物中に刺身を持ってきたことに対し、怒っている様子だった。体調を気遣ってのキャンセルだったが、アポなしの訪問に困惑している。自分の対応が悪かったのか悩んでいる。

GWに義母とご飯行こうと言っていましたが、子ども達が咳鼻、微熱がひどくてキャンセルさせてもらいました。

昨日買い物中、義母が我が家に手巻き寿司セット(刺身あり)を持ってきてくれたみたいで、「どこにいるの?怒 刺身たくさん持ってきたのに」と。
「買い物です。まだいっとき帰れないんですよ」と伝えると「なんで~怒 いると思ってきたのに体調わるいんじゃないの?」と。「熱はないので留守番できないし連れてきてます」と言うと
刺身は腐るから持って帰るわ、、と。
旦那に、買い物済んだらいただきに行くこと伝えてもらうと、もうご近所さんにあげたとのこと。
丁寧にお礼は言いましたが、謝りたくはなくてすみませんは言いませんでした…私が悪かったですか??

体調すぐれないから義母に移さないようにとキャンセルしましたが、、買い物くらいは行くし、気持ちは嬉しいけど、怒るか?💦アポ無しやめてよ!と思ってしまいました。

コメント

ままり

そもそも体調悪いって言ってるんだからアポありでも来るなよって思っちゃいます笑
主さん悪くないです!義母が自分勝手だなって読んでて思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    共感していただいて読んでいてスッキリしました!😊🙏
    本当にまず来ないでって感じで…ホッとしました。ありがとうございます😊

• 5月11日