※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳用のアンパンマンのワークやった人いますか? 子供とやってみたんだ…

2歳用のアンパンマンのワークやった人いますか? 

子供とやってみたんだけど全然理解できておらず、普段から発達の心配をしてるのでやっぱり何かあるのかなぁと思ってしまったんですが2歳後半でやった子、ワークの内容は大体理解できていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりはその子による気がします!
上の子は2,3歳の時ワークとか全然理解してませんでした😇今5歳になりましたが、最近は理解力が上がり年相応のワークを普通にこなせます。
下の子はもうすぐ3歳ですが2,3歳のワークなら理解してやってます。
個人差あるな~!と思います

あずき大福

最初は全然シール貼るくらいしか理解してないですよー🤣やってるうちにそのうちって感じで今も全ては理解してないです!
でも、ワーク自体は楽しいみたいなので遊びの一環で練習もしちゃいましょ〜くらいのスタンスかなと思いながらやらせてます
2、3歳は発達も個性の出方も色々な時期なので🙂興味あるなしもありますしゆるく見てます