愚痴?というか話聞いて欲しいのですが、旦那と義両親で飲食店を経営して…
愚痴?というか話聞いて欲しいのですが、
旦那と義両親で飲食店を経営してます。このGWにバイトが誰もおらず人手が足りないので、私の友達で職場でいろいろあり1月からニートをしていて、でも最近週1で私と子供と公園とかで遊んでくれてる友達に声をかけて出れるとのことで土曜日から4連勤の予定で出てもらう予定でした。
土曜日は出てくれたのですが、その日の夜に熱が出たみたいで明日わかんないみたいな状況になり、そして次の日、朝最寄り駅までは来たみたいですが、
「気持ち悪くてホームから動けない」とのことで、「迎えに行くからとりあえずうちで休む?」と聞いたらちょっと考えると言うのでその子が急な欠勤になるかもしれないので私が急いで自分も出れるように30分で自分と子供の準備してまた友達に聞いてみたら、「ホーム寒くて気持ち悪いから帰った」と言われました。
まあ、安静にしてねと言って「明日は出る」と言ってたのですが、今日結局熱が下がらず朝連絡来て「ごめん」とのことで来ずでした。
この時点で旦那はもう信頼というか期待はなにもしてないのですが、「明日は絶対出る気持ちでいるけど、体調不良と生理重なってしんどいし、食べたかった日替わりのまかない(友達のお気に入りメニュー)がなくて病む」
と言われました。
体調が悪いのはわかるんですが、まかないが気に入らないからってのはえ?と思っちゃいました。
土曜日に来た時、バイト後私の家でマッサージ機でくつろいでて、「あんまり揉みすぎると発熱するらしいよ?昔からそうだったから親に熱出るからやめてって言われてたー」と自分でフラグを立てて結果熱出てるという…
金曜日までは彼氏と5日連続遊んでましたけどね…
子供たちをよく可愛がってくれてる仲いい子なので関係悪くはなりたくないですが、なんかモヤモヤするなーと、、、
4ヶ月ぶりに外で働いたのかもしれませんが、25歳でそんなすぐ体弱くなる?とかも思っちゃいました。
明日は雨なのでまあ特に必要ないかもですが、出る気持ちでいると言われたら来なくていいよなんて言えず、「来れそうなら来て欲しいし、体調悪ければ無理しなくても!」と伝えました。
旦那は「もう別に期待してないし来ないもんだと思ってる」と言ってました。
友達も旦那によく会うし、友達もたまにお客さんとして食べに来てくれてました。だから、「4連勤のつもりで1日しか出れてないのは次会った時気まずい」と言ってました。
私は紹介した立場なので友達と旦那お互いに責任感じます。
結局私が2ヶ月の子抱っこしながら2歳の子はお店をチョロチョロさせながらしんどいけど働いてますが、いろいろミスったなーと思ってます……
- ル(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

ままり
何か嘘っぽいですね…
まかない、気に入らないから来ないのかなとも思っちゃいます😅
ほんとに身体弱い人は仕方ないと思いますが普通の方ならすぐ弱くはならないです😥

とん
友達としてはいいけど一緒に働くのは無理なタイプですね。
旦那さん達にも迷惑かけちゃったし、今後のお付き合い考えたくなる…😅
-
ル
そうです、、、普通に遊ぶ分には朝から晩まで楽しいです、、、
初めて一緒に働いてみたんですが、動きもうーんって感じではありました。
1月までは営業やってた子なんですけどね、、、人間関係で揉めて鬱診断されて休職中みたいです、、、
旦那も普段の友達を知ってたからすごい期待してくれてたんですけどさすがにもうええわって感じでなんか悲しいです🥲- 4時間前
ル
うーん、なんか熱出た当日はまあ仕方ないかって思ってたんですけど、この時期にインフルとかコロナでもないのにそんなに2-3日長引くかなあ、、、と思いました、、、
しかも土曜の実働は10-14です、、
日曜日がお気に入りメニューの日で、火曜日ももう1回そのメニューくるかも!って言ったのですが実際は2日連続できてしまい、最終日の明日はもう違うの確定してるのでもうやる気もより失われてる気がします、、、