※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

愚痴です。近所のおばちゃん苦手すぎます、、、日暮れに庭で遊んでいて…

愚痴です。近所のおばちゃん苦手すぎます、、、
日暮れに庭で遊んでいて、小雨降ってきたし何度も娘を説得してやっと家の中に入ろうか〜となった時、近所のおばちゃんが通りかかり、「今日〇〇ちゃん(おばちゃんのお孫さん)来てるよ〜遊びに来るー??」とハイテンションで声かけてきて💦
娘はその〇〇ちゃん好きなので、すっかりその気になり「いくー!」と勢いで道路に飛び出しそうに、、
私は必死にそれを止めてるのに、おばちゃんはどうでもいい話しだしてめっちゃイライラしました😂
結局娘テンション上がりすぎで危なかったのと、私も本当に疲れてて今日はもうお家入るよ!と強めに言っちゃって、おばちゃんも感じ取ったのか「また誘うね〜」って去って行ったんですが😂

子供達が赤ちゃんの頃からのお付き合いですが、本当にこのおばちゃんこういうこと多くて(夕飯時に凸、庭に勝手に入ってくる、明らかに出かけようとしてるのに孫と遊ばせようとしてくる等)
今日のは流石に余計な一言言わんでくれ😂ってなりました。

あー今思い出してもイライラする笑
ああいうとき上手に交わせない自分も情けない笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの向かいのおばあちゃんもそんな感じです😭
私たちが家の前で遊んでいる時に話しかけてきます。
子供は道路出ようとしたりして目が離せないのに私はそのばーさんと世間話しないとだし、そのばーさんも子供に話しかけて長々と居座るのでこっちのペースで遊べないし
「おばーちゃんち遊びにくる?」と聞いてきて子供は「行く!」となりますが必死に理由付けて断ってます…笑

私たちが出かけていてもうすぐ家に着くってなったとき、そのばーさんが散歩の帰りで家の近くを歩いているのが見えたら遠回りして鉢合わせするのを防いでいます😂
あとは車の乗せ下ろしせてるときに遠くから何か話しかけてきてましたが、こっちは子供の相手していて何も聞こえてませんよ的にシカトしました😂