ままり
ちょっと目を擦るだけでも、赤くなってました💦
それと、顔にぶつぶつがひどかったです😭
今は保湿を頑張っているので、肘や手首足首、耳はたまに赤みがひどいかな?くらいです!

げーまー(26)
とにかく乾燥がひどくて寝ててもかいていました。
常にステロイド使うぐらいでした💦
よくなったと思って手を抜くとまたぶり返しました💦

はじめてのママリ🔰
上の子が中度のアトピーです。
結構ザラザラしてました!
体のどこかに常に赤い湿疹があります。
いつも掻いてたって印象はないですが、お風呂上がりとかはぽりぽり掻いてました。
水に絵の具をポタッと垂らしたような湿疹から少し乾燥気味の湿疹、よく見る湿疹やポツポツしたものまで色んな湿疹が出てたので、この子だけで湿疹図鑑作れるなぁなんて思ったり😂
お腹、背中、首、そしてやはり手首や肘、膝裏、くるぶしなど関節部分によく出てました。
今は指が特に酷くてボリボリ掻いてよく出血してます😭

はじめてのママリ🔰
私自身もアトピーで上の子もアトピーです。
体を触ると絶対どこかカサついてました。
1人目がそれだったので普通かと思ってましたが3ヶ月検診で「これは痒いよー可哀想だよ💦」と言われたのを覚えてます。
確かに下の子を育ててる今,多少下の子もアトピーなんですが、そんなに酷く無いみたいで,赤ちゃんってこんなにぷるっぷるなの!?ってくらいほぼ綺麗です.
こんな下の子でもアトピーの診断されたので少しでもカサついてたり,熟してるところがあるならもうアトピーですね💦
上の子も下の子もアトピーが強い弱い関係なく共通して、耳のくっついてる部分のところが切れてじゅくじゅくしてました。
ボロボロなら早めに皮膚科お勧めしますよ。
コメント