※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が元カノの話を頻繁にし、無神経な発言に傷ついています。皆さんはどのように対処されていますか。

元カノの話をする夫について

無神経な夫の話でとても恥ずかしいのですが、私の夫は嫉妬させたいのかただ単に無神経なのか分かりませんがよく元カノの話をしてきます。

もちろん急にではないのですが、話の流れで元カノとこんなことをした、だの、初めての〇〇は何歳だった、だの…

私の、うざっ!きもっ!みたいな簡単な嫉妬で終わるような流れになってしまったのもよくないのか、付き合っていた頃から結婚して一年、こういうことが何度もありました。

そして今日、決定的に冷めてしまう発言をされました。
私のパート先で新しく入ってきてくれた女の子が左手の薬指に指輪をしてたので新婚さん?と聞いてみたものの、いやこれはペアリングなんですと返されて、なんだ〜ややこしい!ペアリンなら右手にしてよ〜と思った話をしたら、

俺ペアリング左手にしてたけどね!と言われました。

もう唖然です、、

ペアリングを左手にしてたことはどうでもいいです。
それを無神経に私に言えることにびっくりで理解不能です。

みなさんは旦那様にこういった風に傷つけられることはないかと思いますがどういう対処をしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その程度なら気にせず話する人多いイメージです🤔
詳しく「⚪︎⚪︎ちゃんっていう元カノがほんといい子でさ。遠距離にならなかったら別れてなかったよー」とか言われたら無神経だなと思いますが、特定の人を言うでもなく「あー昔元カノもそこ行ったことあるわ」とかなら特に気にしません。
私の夫は当時まだ結婚前だったときに、同棲始めるため引っ越したら元カノのパンツがベッド下から出てきて「これ⚪︎⚪︎(私)の?」って聞いてきたくらいの人です笑

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。

私も昔の女とこんなことしたみたいな話よくされます。

家に連れ込んでしまくってた。など。

今日言われたのは、昔友達と女と3人でいて、友達が隣に居たけどその友達が寝たからそのまま女としたって話聞かされました🙂
正直引きました。
私とはレスなのに昔の女とはよくしてたのね。って心病んでます🙂

ママリ

最初はへぇーとかうざ〜とか笑ってたんですけど、だんだんとうざくなったんで思わず

不愉快です。

と一言、言ってしまってからパタリと言わなくなり、逆に顔色伺ってくるようになってしまいました汗