※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ココロ・悩み

自分の情報が勝手に出回るの嫌じゃないですか?全然構わない人いますか?…

自分の情報が勝手に出回るの嫌じゃないですか?
全然構わない人いますか?
私のSNSも鍵アカですし、ラインの写真とかも子供の顔は出しません。

旦那が同窓会で女子に根掘り葉掘り私のことを聞かれたようです。
言わないでほしいことと、あえて言わなくていいことの境目が違うことがわかりました。

私の場合はプライバシーを守りたい気持ちが強く、旦那は聞かれたら答えるというタイプです。

例えば、私のプロフィールにしてもどこまで話すのか。
年齢は言ってもいいけど名前は言わなくていい。
とか、生活のことも新築建てたことは言ってもいいけど住所は言わないとか。

そう思っていたけど、言っていたようで、そこまで話すの?と。聞かれたからってどこまで話すの?と。
そんなのスルーしとけばいいじゃん。根掘り葉掘り聞いてくるならしつこいよと止めればいいじゃんと思いました。

また、旦那の地元に住んでいるのでいずれ旦那の同級生の女子がママ友になるのですが、あちらは私のことを知っていて私はあちらを何も知らないのが嫌でたまりません。この気持ちがうまく説明できないですが、わかりますか?

コメント

はるまる

めっっっちゃ分かります😢!
幸いうちの場合、夫とそこの考え方が同じなので夫から漏れることはないんですが、高校の時に部活一緒だった後輩が私が話したことないこと知ってた時とかは、気持ち悪過ぎてめちゃくちゃ嫌でした😢

• るん

るん

素晴らしい旦那さんですね🌟
    本当に気持ち悪いって言葉でしか表せなくて、旦那にうまく伝えられてないです💦
    特に女子が男子に根掘り葉掘り聞くなんて何かをジャッジしようとしてるんだろうと女性サイドで勘繰ってしまいます

• 5時間前
ひいちゃん👶🏻

少し話ズレるかもですが、義兄弟にそこまで話さなくても💦という事も旦那は言うので辞めてと言ってもあっちは先に子供産んでるから参考になるかもよとかそれこそ気にしなきゃいいじゃんといいますがこちらが気にするのよ💦って話ですよね😭

• るん

るん

分かります!!
    義兄弟の奥さんに伝わるのが嫌です!!
    年末年始の集まりとか色々考えてしまいます

• 5時間前
  • ひいちゃん👶🏻

ひいちゃん👶🏻

しかもうちの子が育てやすい子じゃーん!何て、言われた日にゃ。はひー?!、となります。笑😂👊👊👊

• 5時間前
  • るん

るん

うちの子の何を知ってるんじゃ!ってなりますね
    その会話も不毛だしめんどくさいし、その感情にならなくてよかったのになってしまったモヤモヤも鬱陶しいし、だから嫌なんですよね。

• 4時間前