コメント

年子ママン
子供の水筒はどこでも持参します!
自分のはないです🤔

な
子供も自分もどこに出かけるにも節約のために水筒やタンブラーを持ってくのが習慣なので持って行きます😹
ママ友は割と持ってきますが、独身の子はペットボトルの子が多いです⭕️
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ママ友ではなく、友達の家に自分だけで遊びに行く時も持って行きますか?🙂
道中、たまたま喉が渇いてペットボトルのお茶を購入することはあるのですが、最初から家に遊びに行くのに水筒持っていったことがなくて😅- 3時間前
-
な
もっていきます!どうせ道中に買ってしまうことになるので😹
カバンの中に入れてます!- 3時間前
-
道中に買うということは水筒ではなくペットボトルということですね🙂
水筒持参はあまり居ないですよね🙂- 3時間前
-
な
いや、道中に買うのがもったいないので水筒を持っていくということです😂
水筒持ってる方多いと思いますし、持ってこられても全然なんとも思いません😂- 3時間前

ママリ
いつも持ってるので、私のまわりではわりと普通で当たり前です😊
-
そうなのですね🙂
いつも持っていく方もいらっしゃるのですね🙂- 3時間前

はじめてのママリ
自分の水筒は職場に行く時しか使わないです😆
でも最初から友達の家に行く予定でもペットボトルは買って行きます!自分の飲み物は自分で用意してます!
-
水筒持参する方は珍しいですよね😅
- 3時間前

はじめてのママリ🔰🔰🔰
私は常にドリンク持参します!水筒は面倒なのでペットボトルですが💦
鼻炎が酷くて常に口開いちゃって喉乾くので移動中から必須です🫠
コロナ禍以降ペットボトルくれる方が増えて荷物いっぱいになることもありますが私は持っていかないと不安しかないです😭
-
水筒はあまり居ないですよね😅
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
私はペットボトルを洗って使い回してます🤣結局水筒洗うより面倒かも?笑
友達で1人だけ親子で水筒ぶら下げてくる人はいますよー!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
当たり前に持ちますね!
自分で好きな時にのめるので
-
水筒ですか?ペットボトルですか?🙂
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
水筒です。ペットボトルなんていちいたま買うとお金かかりますし。
あっ、共感意見じゃなくてごめんなさい。- 3時間前
-
いえいえ🙌
色々な意見が聞きたいので🙌- 2時間前

ママリ
水筒は持参しないです😅水筒だと飲み終わっても荷物になるので、空になったら捨てれるペットボトルに入った飲料を持参します🙋♀️子供も水筒ではなくペットボトル入りの飲料を持っていきます😊
-
水筒は珍しいですよね🙂
- 2時間前

はじめてのママリ
友達の家に行く間に飲み物飲みたくなるので、夏以外は小さい水筒を持っていきます。
夏だとたくさん飲みたくなるので、重くならないようにペットボトルです。
コロナ禍では、飲み物持参するのが普通で、お客さんにお茶を出すのもよくないのかな?って感じもありましたし、その名残がある方は、水筒持参が当たり前で、コロナ禍前の感覚だと、水筒持っていても、人の家では飲まないのかな?と思いました。
-
確かに!コロナでもみなさんが思う常識が変わっているかもしれませんね🙂
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ペットボトル使い回しは体に良くないし、いちいち買うのはもったいないし最近は水筒持参がおおいとおもいますよ。とくにままさんはそうではないでしょうか??水筒持参がそれほどめずらしいのですか?笑
-
私は友達の家に行く道中で喉が渇いたらペットボトルを購入してそれを持っていきますが、それ以外は友達の家で出してくれるお茶を飲んでいたので(出して欲しいと催促をしている訳ではありません)特に持参するということは今までしてきませんでした😅
元々喉がそこまで乾く方ではないので、飲み物が出てこなかった場合でもそこまで困ることは無かったからです🙂
水筒持参が珍しいかどうか知りたいので質問したのです🙂- 2時間前

ママリ
子供は学校、私は仕事以外水筒持参しません。
外出先でペットボトル飲料毎回買います🙋🏻♀️
私の周りは水筒持参そんな居ないですよー。
お邪魔したらお茶出してくれるし、招く時は飲み物買って準備が普通です。
-
私もそうです!☺️
同じ方がいらっしゃって嬉しいです☺️
正直、出して貰えるので水筒持参しないっていう感じです😅
逆に招く時はちゃんとお茶出してます😅- 2時間前

はじめてのママリ🔰
「水筒持参が当たり前」と回答した人は、ペットボトル含めて「人の家に行くときは飲み物持参が当たり前」という意味で言ったのかなと思います。
ペットボトルは普通で水筒は珍しいとかではなく…
どこでも好きなタイミングで水分補給したい人は自分で飲み物持って行くし、特に必要ない人は持っていかないんだと思います😌
私はそんなに水分補給するタイプじゃないので、出されたものだけいただきます😊
-
私の周りではペットボトルを持ってくる子はいても、わざわざ水筒を持ってきてくれる子はその友達だけだったので、水筒を持参する方が多いのか珍しいのか聞きたかったのですが、日本語って難しいですね😅
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
「水筒」にこだわられてるのがよくわからなくて😂
ご自身も、友達の家に行くまでに喉が渇いたらペットボトル購入してるんですよね?
最初から喉が渇くことが予想される人やよく水分補給する人は水筒持参すると思います。
どちらが当たり前とか多数派とかもないかなと思います。- 2時間前
-
以前友達が水筒を持参してくれたというエピソードを話した時に、それが当たり前だと回答して下さった方がいらっしゃったので(質問に書いています)
私はそれが当たり前だと思っていなかったので、それが当たり前(持参する方が多いのか)聞きたかったということです🙂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは書いてあるのでわかるのですが、
みなさんへの返信見てもどうしても「水筒」持参は珍しい方向に持って行きたいように見えたので、
「ペットボトルか水筒かの問題じゃないですよ、自分で持って行きたい人は持って行くだけなのでどちらが当たり前とかではないですよ」と伝えたかったです😂- 2時間前
-
水筒持参しないという方のコメントに対しては共感するコメントとして残しただけで珍しい方向に持っていきたいからそのようなコメントをした訳ではありません🙂
前回回答してくれた方が仰ったように当たり前では無いことが分かって良かったです🙂
ありがとうございます🙂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
水筒を持ってきてるから上品とかあるんですか?
-
私は水筒持参した事がなかったので、そういったところにも気を配れるという意味で書きました🙂
上品かどうかは質問読んで下さった方に判断してもらえればいいと思っています🙂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私はペットボトル派ですが、友人で水筒やタンブラー持ち歩いてる子が何人か居るので珍しいとは思わないです!
他の方の回答でママは特に〜や、コロナ禍を経て〜と書かれている方がいましたが、コロナ禍以前から既婚独身問わず持ち歩いてる子は持ち歩いてますー!
そんなに珍しい事ではないかと🤔
-
友達の家に遊びに行く時は水筒を持参するのが当たり前と回答して下さった方がいらっしゃったので、水筒を持参するのが当たり前なのか聞きたくて😅
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
水筒を普段から持ち歩いてる人にとっては当たり前なのではないでしょうか!
あと、他の方も書かれていましたが「水筒」ではなくて「飲み物」を持ち歩くという意味では多くの人は持ち歩いてるように思います!- 1時間前
-
友達の家に遊びに行く際に、水筒を持参するのが当たり前(常識)なのか知りたいので、普段から持ち歩いている方にもそうでない方にも意見を聞いて、どちらが多いのか判断したいと思って質問させて頂きました🙂
飲み物は多いですよね🙂
私も、友達の家に行く道中で喉が渇いたらペットボトルを持参します。
ですが、友達の家に行く際に水筒を持っていくことはしなかったので、それが当たり前と回答して下さった方がいらっしゃった事もあり気になりました🙂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはその人の習慣として当たり前だったんじゃないんでしょうか😂
その回答を見てないので何とも言えないのですが「水筒を持っていくのが常識」という意味で「水筒を持参するのは当たり前」と言ったかどうかの真意は分からないなと思いました。
世間的な常識としてという意味で言ったのか、自分の中の習慣としてという意味で言ったのか…🤔
はたまた、飲み物持っていくのは常識という意味だったのか。
そこまで意図の深掘りはされましたか?
他の方への返信で「水筒は珍しいですよね?」と書かれていましたが、私自身の意見としては水筒持参自体はまったく珍しいとは思いません!
ただ、水筒持参が当たり前とも思いません。
家に持ってくる人、常に持ち歩いてる人は普通に居るし、居ても何とも思わないし、持ってなくても何とも思わないなと思います。
持ってても持ってなくても普通かなと思います😂- 1時間前
大人同士で遊ぶ時も、持っていかないですか?🥹
私も持って行ったことなくて😅
小学生の頃は、友達の家に持っていくことはありましたが大人になっても水筒持参のが当たり前なのか気になってしまいました😅
年子ママン
持っていかないですね!
家に招待して水筒飲んでたらなんか失礼な人だなーと思っちゃいます、、、💦
飲み物くらい出すよ😅?、、、って💦
それ分かりすぎます😂
どちらかというと水筒持参ではなく、お菓子とか持ってきて貰えた方がありがたいと思ってしまいます😂
(なくても全然大丈夫ですが😂)