※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が名前を呼んでも振り向くことにばらつきがあり、発語がないことを心配しています。発達障害の振り向かない程度について知りたいです。

1歳2ヶ月の男の子です
名前を呼んで1回で振り向く時もあれば
おもちゃとかで遊んでる時とかは3.4回呼んでようやく振り向いてくれることもあります。。
発達障害の名前呼んでも振り向かないとはどの程度のことをいうのでしょうか?
まだ発語もないため心配しています。。

コメント

あめ

おもちゃで遊んでるときは、遊ぶ方に集中していて気付かないだけなのかなと思いました🤔
息子もそのときは発語ほぼなく、本当に急に親が意味がわかる言葉を話し始めたのでそこまで気にしなくても大丈夫かなと思います!!

はじめてのママリ🔰

3〜4回で振り向いてるなら、問題無いと思います(^^)
そんな常に1回で振り向いてくれるなんて、2歳過ぎてる今でもないです😵聞こえてても無視されることもありますが😅

ママリ

うちの子振り向かないこと多いですよ😂
何回か呼んででも振り向いてくれてるのであれば問題ないと思いますまる