※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが37.5度の熱を出し、寒がっています。明日診療に行くべきか、明後日まで様子を見るべきか悩んでいます。

子ども、ただいま37.5度となりました。
寒がってます😭💦熱以外の症状はありません。
これから熱があがっていくんだと思いますが、明日休日診療をおこなっているところに行くか明後日まで様子みるか…
もう3歳になって風邪引かれるのもたくさんあったのに、熱出されると私の心臓がバクバクします💦💦怖いです

コメント

まま

解熱剤があって、熱以外の症状がなければ休日診療は行かないです💦
38度くらいまでなら解熱剤なくても行かないです。

わかります、私も子供が体調不良になるとドキドキして怖くなります😢
熱上がりませんように…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤あります!
    幸い、水曜日が旦那休みなので明日はゆっくりおうちで様子みてみます🤒

私が嘔吐恐怖症なので、吐かれたらどうしよう😭という手汗も止まりません😭😭とにかく恐怖です。情けない…

• 4時間前
  • まま

まま

同じすぎます!私も嘔吐恐怖症なのでお気持ちわかります😭
    吐く風邪だけは本当に怖くて…
    なるべく救急や休日診療行きたくないのは、胃腸炎を移るのが怖いのもあります😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    嬉しいです🥰
    今の私はままさんのコメントが救いです😭😭
    今日、人混みのお祭りに15時から2時間だけ行きました。疲れさせちゃいましたかね😭💦
    テンションぶちあがりで昼寝せず…

• 4時間前
  • まま

まま

看病のときって同じ境遇の人からのコメント、救われますよね😭
    朝晩涼しいけど暑かったりで、体が疲れてたのかもしれないですよね💦
    うちの子も金曜から熱出てて昨日解熱しましたが、嘔吐なしでした!祈りましょう😭
    応援してます😭

• 4時間前