※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛が来ないことに不安を感じています。木曜の検診で子宮口が4.5センチ開いていると言われましたが、痛みがなく帰宅しました。前駆陣痛も少なく、内診後におしるしやお腹の痛みがあったものの収まりました。次の検診でさらに子宮口が開いていたら入院の可能性があると感じています。自然に陣痛が来てほしいです。

陣痛来ないなぁ〜
木曜検診で子宮口4.5センチ開いてて頭も下がってるから陣痛きたらほんとに早いと思う!このまま入院のほうがいいかなぁ、と言われたけど痛みもないし帰宅して陣痛待ちになりました😃
でもいっこうに来る気配ありません、前駆陣痛もそんなないし、たまに張るなぁぐらいで😭検診の後に内診の刺激なのかおしるしっぽいのあってお腹も少し痛くなって下痢もしてこれはくる!って思ったけどおさまりました😭
そこから粘液栓が出たりすこーしずつおりものに混じって出血はありますがそれだけです😭
また木曜に検診ですが1週間でさらに子宮口あいてたら入院して誘発になりそうな予感です😭
自然に陣痛おきてほしいー😭

コメント

ひっぽ

ほぼほぼ同じような状況でした☺️

結局予定日前でしたが誘発になりました😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり子宮口開いてるのに陣痛来なかったら誘発になりますよねー😭覚悟しときます!

• 5月5日
  • ひっぽ

ひっぽ

でも誘発剤効き始めてから
    わりとすぐ生まれたから
    ママリさんもそのコースかも✨

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのコースな気がしますね〜😳1人目も同じ感じで誘発したので2人目は自然に来てほしいなーと思ってたんですが🥹

• 5月6日
ママリ

乳頭マッサージしてもお腹張らないですか?☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

張るのは張りますが一時的です😭スクワットウォーキング階段昇降などなどあらゆることをしてますが全然なんですよー😭😭

• 5月5日
mom

今全く同じ感じで入院中なのですが、投稿の後どのくらいで陣痛が来ましたか?( ; ; )
家に帰りたいのに帰してもらえず心が折れそうで😂
過去の投稿にコメントすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入院中なんですね、わたしは結局8日が予定日でその夜に規則的にゆるめの陣痛?みたいなのきて、早いと思うと脅されてたのですぐ病院に行ったのですが痛みが強くならず寝れるぐらいで結局翌朝先生と相談して促進剤使いました、それでも痛くならず先生の刺激で破水してからはガチなやつきてすぐ生まれました🤣
    わたしは切迫でずっと点滴してたのもあり、点滴の影響で陣痛が来にくくなってたみたいです🥹
    あの夜病院行ってないときっと陣痛も遠のいてだと思います🥺
    帰れないのつらいですよね、帰って動いた方が陣痛に繋がりそうですし🥺

• 6月10日
  • mom

mom

詳しくありがとうございます😭
    結局今朝の検診で帰らせるのは怖いから促進剤で産んじゃいましょう!と言われ、怖くて泣いていたら破水して即陣痛からのすぐに産まれてくれました😂✨
    やっぱり先生に刺激してもらうのが一番効果ありそうですね😂

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーわー!おめでとうございます☺️🩷破水したら早いですよね😊
    帰らなくてよかったかも!
    お疲れ様でした〜しっかり休んでください😆

• 6月11日
  • mom

mom

ありがとうございます🥹
    帰らなくて本当によかったです😂✨
    一旦ゆっくり休みます〜♡

• 6月11日