※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛が来ないことに不安を感じています。木曜の検診で子宮口が4.5センチ開いていると言われましたが、痛みがなく帰宅しました。前駆陣痛も少なく、内診後におしるしやお腹の痛みがあったものの収まりました。次の検診でさらに子宮口が開いていたら入院の可能性があると感じています。自然に陣痛が来てほしいです。

陣痛来ないなぁ〜
木曜検診で子宮口4.5センチ開いてて頭も下がってるから陣痛きたらほんとに早いと思う!このまま入院のほうがいいかなぁ、と言われたけど痛みもないし帰宅して陣痛待ちになりました😃
でもいっこうに来る気配ありません、前駆陣痛もそんなないし、たまに張るなぁぐらいで😭検診の後に内診の刺激なのかおしるしっぽいのあってお腹も少し痛くなって下痢もしてこれはくる!って思ったけどおさまりました😭
そこから粘液栓が出たりすこーしずつおりものに混じって出血はありますがそれだけです😭
また木曜に検診ですが1週間でさらに子宮口あいてたら入院して誘発になりそうな予感です😭
自然に陣痛おきてほしいー😭

コメント

ひっぽ

ほぼほぼ同じような状況でした☺️

結局予定日前でしたが誘発になりました😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり子宮口開いてるのに陣痛来なかったら誘発になりますよねー😭覚悟しときます!

• 5時間前
  • ひっぽ

ひっぽ

でも誘発剤効き始めてから
    わりとすぐ生まれたから
    ママリさんもそのコースかも✨

• 5時間前
ママリ

乳頭マッサージしてもお腹張らないですか?☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

張るのは張りますが一時的です😭スクワットウォーキング階段昇降などなどあらゆることをしてますが全然なんですよー😭😭

• 5時間前