※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の女の子が、ここ1週間、毎日寝起きか夜中にうんちをしています…

1歳3ヶ月の女の子が、ここ1週間、毎日寝起きか夜中にうんちをしています。そのためお尻にべっちょり広がっていて困ります😂

元々便秘ぎみで、起きてる時に立って踏ん張りながら出していたので、突然の変化に驚きと何か病気ではないかと少し心配です。

この時期で夜中に寝ながらうんちは普通にあることですか?ごはん食べ過ぎとか関係ありますか?

コメント

みみみ

うちも少し前まで夜中or朝方にうんちしてました😭
1週間ちょっとで元に戻りました!
うちの場合は食べる量も変わらないので、食べ過ぎというわけではないとは思います💦

そうなることもあるけど自然に元に戻るから我慢!とサイトには書いてありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり自然に戻るんですかね?
    今朝は起きてからしてくれたので、もう少し我慢してそのままで様子見してみます!

• 3時間前
  • みみみ

みみみ

うちの場合は2回くらいそんなことがありましたが両方とも自然に戻りました!

• 3時間前