※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私やばい人ですか?我が家含めて仲良し家族が3家族あります。そのうちの1…

私やばい人ですか?

我が家含めて仲良し家族が3家族あります。
そのうちの1家族の奥さん(以下Aさん)と遊んでいるときに「今日我が家でご飯食べる?」と誘われました。
旦那にも連絡して2家族でご飯を食べることになったんですが、旦那から「(もう1家族の)Bさんちは誘ってないの?なんでかな?」と聞かれたのでAさんに「Bさんちも誘うー?」と何も考えずに言ってしまいました。

その話を旦那に言ったら「何か理由があってうちだけ誘ったのかもしれないだろ。Aさんちで食べるんだからお前がBさんちを誘うかどうか決める立場じゃないだろ。」と怒られました。

確かに、と思ってAさんには謝り、Aさんは明るくBさんちも誘ってみるねーと言ってくれましたが私結構やばいことしましたよね…?💦

第三者目線でご意見ください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのままり

やばいほどではないですが 、旦那さんの言う通り 、何か理由があって誘ってないのもあるかもしれないですし 、Aさんの家で食べるならAさんがどうするかは決めた方が 、、とは思いました 。

ままり

確かにご主人の言うことは最もですが、それだけでやばい人とは思わないです

✨✨

旦那さん、そんなこと言うなら最初からBさんの事言わなくていいじゃん…とも思いました😌

やばいほどでは、ないと思います。

はじめてのママリ🔰

普段から3家族仲良しなら別にいいと思いますが、誘うかどうかの判断は今回はAさんが決めることだったかなと思いました!