※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
家族・旦那

反抗期なんでしょうか?中2長男についてです。外食しようとすると「俺お…

反抗期なんでしょうか?中2長男についてです。外食しようとすると「俺お腹空いてないからコンビニでいい」と言ってきます。それでコンビニでおにぎり一個とかホットフード一個とかなら「お腹空いてないんだな」と思うんですけど、カップ麺、おにぎり、菓子パン、ホットフード、ジュースとかで何だかんだ2千円近く買おうとします。正直それなら外食した方が全然安く済む時もあるので「そんなにお腹空いてるなら一緒に来なよ」と言うと「お腹空いてないから行かない」です。

コメント

Sapi

親と行くの恥ずかしい年頃かもですね☺️🙌

• たらこ

たらこ

そうなんですね。こういう場合置いて行ってもいいと思いますか?もう下の子がお腹空いてぐずってて😭

• 3時間前
  • Sapi

Sapi

中2なら置いてっていいと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

反抗期ぽいですね😅
親と外食するの恥ずかしいとかなんですかね🫠

• たらこ

たらこ

こういう場合って置いて行ってもいいんでしょうか…。一応乾麺とか白ごはんとかあるので適当に食べられ無くはないです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かないと言うなら置いて行って良いと思います😊
    帰りに一応連絡してご飯食べたかは聞くかもです😂👍
    いると言えばテイクアウトするかおかずだけ何か買ってくかな〜。作るのはダルいので笑

• 3時間前
  • たらこ

たらこ

「アイス買ってきて」と言ってたのでアイスは買って帰ろうと思ってました笑
    帰る前に連絡してみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

親といるのが恥ずかしいとか、そういう時期かもですね🤔
もしくは家でゆっくりしてたいとか、、

• たらこ

たらこ

こういう場合って置いていきますか?下の子がもうお腹空いてぐずってて😭一応適当に食べられるようにはしてあります。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学生なら置いて行きます!

• 3時間前
  • たらこ

たらこ

とりあえず食べるものはあるので、置いてきました笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

反抗期ですね(笑)
同じようなこと言ってました🤣
行かなきゃなかったので行ってましたが、他の兄弟としか会話しませんでした!笑

• たらこ

たらこ

そういう場合、実際置いていかれたりしたことありますか?下の子がぐずってて、一応適当に食べるものはあるのですが…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです!笑
    大人になってから聞いたら一回でもしたら毎回そーなられると困るからってことでした!
    無理やり連れていかれてました🤣
    他の兄弟のおかげですが笑親にはめちゃくちゃ嫌な態度とってました笑

• 3時間前
  • たらこ

たらこ

良い保護者さんですね。私は下の子の大泣きもあり置いてきてしまいました🥹確かにその懸念もありますね…

• 2時間前