※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムぷりん
ココロ・悩み

毎日寝不足の方いらっしゃいますか🥲?私より頑張ってる方のお話聞きたい…

毎日寝不足の方いらっしゃいますか🥲?
私より頑張ってる方のお話聞きたいです😭
自分に喝を入れるためにも🥲

旦那単身でワンオペ、小学校1年生のむすめ
送り出して宿題みて家事して終わる。。
赤ちゃんは2時間から3時間おきのため、
ずっとグズグズしてるような感覚🥲
しんどいけど人たくさんいるところに行ったら
自分なんてそんなに頑張ってないんだろえなとすら
思えてきました。 
我こそハードな毎日を送っているという方の
お話聞きたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは幼児1人なのでポムポムぷりんさんよりはイージーかもしれませんが

産前は毎日終電帰りのフルタイム仕事をしていたのですが、産後もその仕事量のままフルタイム復帰しました。
毎日仕事を持ち帰って睡眠時間削りながら

平日は
朝早く起きて持ち帰った仕事→子どもの朝支度をして園に送迎→仕事行く→昼休みも取らずに仕事してお迎え→子どもの夕飯、お風呂、寝かしつけ→子どもが寝たあとに持ち帰った仕事

夫は土日もほとんど仕事なので、土日も一人で子の面倒を見て休む暇無しの生活です😂

加えて夫より私のほうが収入多く家計を賄ってるので休むことが出来ず…
だけども仕事の持ち帰りなど私のほうが融通効くので育児も私がメイン🤣

我ながらよく頑張ってると思います!

ポムポムぷりんさんも毎日お疲れさまです…。
お互い無理なく頑張りましょう🥲

はじめてのママリ🔰

YouTubeのこんこんチャンネルおすすめです✨基本ワンオペで4人育児されてますよー😂w