※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日から熱が40℃出ており、病院に行ったら突発性発疹かもしれないですね…

昨日から熱が40℃出ており、病院に行ったら突発性発疹かもしれないですね〜と言われました🥲
保育園の登園目安では、熱がなく全身状態が良いとあったのですがやはり発疹が全て治ってからですよね、、😭
来週から仕事復帰するのでタイミング悪すぎて😭

コメント

はじめてのママリ

発疹出たまま熱が下がったら登園しましたよ☺️
発疹消えきるのも個人差ありますがうちは3.4日かかったので待ってられないです🤣
ただ不機嫌すぎて給食食べられず(慣らしの間はおかわりまでしてた)、復帰初日に3時間で呼ばれました🥹

しましま

発疹は残っていても登園は大丈夫かと思います。(園によっては発疹が突発のものか受診をお願いされるかもです)
ただ熱が下がった後、機嫌が悪くなったり食欲が落ちたりする子が多いので💦そちらの方がある程度回復してから登園の方が良いかな?とは思います☺️