※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eda
妊娠・出産

1人目妊娠12週です。最近、歯医者など妊娠を伝えているところで12週とい…

1人目妊娠12週です。
最近、歯医者など妊娠を伝えているところで12週というと、心音は確認できた?とか心拍確認できる頃やねーとか言われます
7週で確認した心拍とは別のことですか…?
8週までは通っていた不妊治療クリニックで週1診てもらっていて、心拍確認2回後卒業。
10週で出産予定病院でも心拍確認していました。
全部同じ確認方法に見えたのですが…

コメント

ひまわり

7週の心拍確認と同じだと思います🤔
歯医者さんは専門外だからだいたいで喋ってるんじゃないですかね🥲

• eda

eda

ありがとうございます!
    今日お話しした方が2人目妊娠中の方だったのもあり😅
    母からも言われたので、なんか違うの!?と1人で焦ってしまいました🥹

• 2時間前
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね!??
    当たり障りないようにの気遣いなのかもですね👶🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じ心拍確認だと思いますよ😊

私自身歯科衛生士で歯科医院にいる時は
心音確認できた?とか妊娠初期の方に確認した事ないので結構踏み入るな〜って印象です、、、😅

• eda

eda

ありがとうございます😭

めちゃくちゃフレンドリーな歯医者で、歯科衛生士さんとプライベートなこと喋りながらだったからですかね😅
    あれと違うの!?に焦りすぎて、そこに気がいってなかったですけど確かにですね🫢

• 2時間前