動物アレルギーのお子様いますか?娘が犬が好きでご近所さんが犬を見せて…
動物アレルギーのお子様いますか?
娘が犬が好きでご近所さんが犬を見せてくれたのですが
舐められたからなのかアレルギー出てしまいました。
2つのご近所さんどちらも小型犬飼ってて(子犬)舐められてから蕁麻疹出てるので犬かなぁと思ってます💦
私の実家にゴールデンが居てすごい触ったりしてますが顔舐めては来ないからなのかアレルギー出たことはなく、上の子も小さい頃は犬アレルギーあって目痒くなったりすることはあるので気をつけてはいましたが…絶対アレルギーぁなぁと思ってます。。。
今日は顔や目の周り赤くなって体にも蕁麻疹でて中々寝れずにいました💦
以前食べ物アレルギー検査で血液検査した時に犬とか猫の項目はいってたかどうかの記憶はなく病院行くべきかなやんでます。。食べ物アレルギーはなにもありません😭
食べ物じゃないからわざわざ検査する必要ないでしょうか?💦
- ママリ(2歳10ヶ月, 7歳)

ママリ
私自身が猫アレルギーありますが、動物アレルギーもアナフィラキシー起こすことあるので念のため検査しておいたほうがいいと思います💦

にゃれ
我が家の上2人共犬猫アレルギーです!
最初は目の周りが赤く腫れて目がとても小さく見えるくらいボンボンになっていたので受診して血液検査してもらいました!
目の症状から遅れてアレルギー喘息を発症したので、検査結果を持って別の病院でアレルギーの定期処方をしてもらっています😌
保育園で動物と触れ合うこともあったので(動物園の遠足も含めて)、アレルギーかどうか知っておく為にも検査はしておいてもいいと思います💡
コメント