※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

17時30分ごろ、3歳の子どもが大浴場で走って滑って転んで、勢いよく大理…

17時30分ごろ、3歳の子どもが大浴場で走って滑って転んで、勢いよく大理石のようなややザラザラした床に後頭部を強打しました。
大泣きで、その後眠くなり、救急で病院も受診して、19時ごろには見てもらって、様子見で、たんこぶはありそうだけどわからない程度で、外傷はなく、先生と受け答えもできていて、ハイタッチもしてて、夜はうどんを食べ、まぁいつも通りかなという感じでしゃべっていて、就寝しました。

6時間経過した。
元気になってるようにみえる。
寝返りも打ってる。
なので、経過としては順調です。
夜もたまに声かけしようと思います。
あとは、24時間無事ならさらに安心は増えます…。

ただ、目の前ですごい勢いで頭を打ってるのを見てるので、本当にあんな衝撃受けて大丈夫なのか。
何かあったらどうしようとこわくてこわくて不安でしょうがないです。

うちの子もこんな頭打ってやばかったけど、大丈夫だったって話を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳くらいの園にお迎えに来ていた子が、一緒にいた子に押されて、大丈夫!!?と思うくらいのゴッという音と共にアスファルトで(立った状態から)頭を打ちましたが、次の日も変わらず、同じように迎えに来て元気でした。

不安かと思いますが、ママリさんも寝られる時に寝て下さいね🥲お大事にです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    音もまさにそんなんで、衝撃映像が頭から離れずですが、その子も大丈夫なら大丈夫って思えてきました😭

• 1時間前
ままり

1歳半ごろに転んで木材で頭を打ち、一瞬泣きましたがすぐウトウトして反応がない、顔面蒼白で唇が紫になっていき救急車呼びました😭救急隊の方が到着する頃にはしっかり泣き始めたのと、小さすぎて脳の検査する方がリスクがあると説明され、自宅で24時間様子見、変化があれば即救急車と言われました😭が、何事もなく今も元気です😭本当に怖くて怖くて思い出すだけでも震えます、もう一生味わいたくないです
ままさんも早く安心できますように😭🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    顔面蒼白紫大変ですね😭思い出すだけで震えますよね😭でも元気なんですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況になったことあります💦
普通に転ぶのと違って、お風呂で滑って転ぶ時って勢いがすごいので、
本当に本当に心配になりますよね

うちも夜中も何回か起きて、呼吸がおかしくないか、反応はあるか、などを観察しました
24時間様子を見守ってましたが、結果問題なく無事でした

あと、子供がハイチェアの座る部分を間違えて床に後頭部から落ちたこともあります
その時も頭だけでなく、頚椎なども心配でしたが無事でした🙆

やはり、今は見守るしかないと思いますが、きっと大丈夫だと信じて、少しでも休んでくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭全く同じですか😭心強いです😭
    走ってたので、すごい勢で後頭部いってました…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳頃に園で滑って転んで後頭部強打し直後顔面蒼白になって一呼吸おいて泣いたと連絡きました。
泣き疲れたのかすぐ寝つき、吐いたりもなかったので病院受診もせず一晩様子みて翌日も普段と変わらずだったので登園しました。
特別問題なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    顔面蒼白こわすぎますね😭問題なしよかった!

• 1時間前