※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

全然水分を摂らない子どうしてますか?お茶は1日コップ一杯も飲みません💦…

全然水分を摂らない子どうしてますか?
お茶は1日コップ一杯も飲みません💦ひどい時は1cmくらいしか飲まない。
アクアライトなら飲むので水を混ぜて、流石に飲まなすぎてやばい日の湯上がりに飲ませてます。あと寝る前に牛乳です。
(ミルクは卒業してます。)

汁物系のご飯も食べません。
なのでフルーツと野菜ジュレでどうにかしてます💦

どうすればお茶飲んでくれるんですかね…

コメント

とんとん

私も飲んでくれなくて悩んでた時期ありました💦今もコップ一杯は飲んでないと思います💧アンパンマンの蓋付きコップをもらったので、ストロー刺して飲ませてみたり(効きました!)大人とご飯の前に乾杯~してみたりしてましたが、最終的におしっこが出てるならいいか~と思うことにしました😂あと、牛乳は飲んでくれたので朝ごはんに今も出してます!出先ではよくアクアライト飲んでました!夏場は熱中症が怖いですよね💧
でもほんと、今の季節はおしっこが出てる回数が少なくなければ大丈夫だと思います😊

てん

お子さんもしかしたら、味がついているものに慣れてしまい、味のない物を飲まないのかもしれないです。

水分は食事でも取れているので(お米だけでも水分はとれています)無理に飲ませなくても大丈夫だと思いますよ。

こんこん

アクアライトの水割りと牛乳飲ませてましたよ!あと1日1パックアンパンマンジュースでした。
卒ミしてから10ヶ月間くらいはこれらしか飲まなかったです。

汁物系もあまり食べずだったので、とにかく1日800mlは飲んでくれ〜!と上記2つで水分補給させてました。

あれだけ嫌がってたお茶や水も、2歳前に出してみたら普通に飲むようになったので、今は飲んでくれるものを飲ませるのが良いと思います。