1歳3ヶ月の息子がわざと頭を打ちます🥲周りからもすぐ泣くな!と言われる…
1歳3ヶ月の息子がわざと頭を打ちます🥲
周りからもすぐ泣くな!!と言われるくらいすぐ泣くのですが、いちいち構ってるわけにもいかないので本当に危険なとき以外は少しほって泣かせています。
するとわざと床や壁にゴン!と頭をぶつけてそれでまたギャン泣きしているみたいな感じです。
赤ちゃんのときからよく泣く、一日中グズる、不機嫌ですが
1歳過ぎてからは怒りっぽくなったし手を繋いで歩くことも嫌がり床に仰け反ってギャン泣き、、みたいな感じで
とにかく手がかかります。
同い年の男の子を育ててるお母さんからもなんでそんな泣くのかな!?って不思議がられるくらいですし
児童館行ってもお母さんよく頑張ってるわって遠回しに育てにくい子ってあちこち言われてもうボロボロです。
同じような子いますか?いつ落ち着きますか😭ワンオペで辛いです。頭をぶつけるのを辞めさせる方法も教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

ママリ
娘もすぐ泣くしわざと頭ごっつんして痛くて泣いてってやってましたぁ🙂💧
やめさせようとしつこく声を掛けたり挙句怒ったりってのは逆効果って見かけて、家でやる分にはもういいやって思って放置してたら気付いたらやめてました◎
丁度ママリさんのお子さんと同じ1歳3ヶ月くらいによくやってた気がします((( °_° )))

はじめてのママリ🔰
お子さんは言葉はでてますか?
構ってくれないからするパターンもありますが
自傷行為にあたるものかもしれません
うまくできないとか少し負に落ちないときなどにはしないですか?
我が子は愚図る不機嫌泣くは全くないコだったのですがやはりしてました
観察して成長につれて減りましたがいま思うと自分で刺激をいれてたんだなぁと思ってます
する気配がわかるならする前に刺激いれてあげたりその行為を逸らすことはできると思います
我が子は育てやすい方でしたが自閉症 似たようなお子さんだったママ友のコも診断つきました
他に心配ごとないならばよくある行動かなと思いますが少し違和感があるなら一歳半の健診のときに相談されてもいいと思います
コメント