※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

突発性発疹はうつりますか?熱が下がり、発疹が出てる時は支援センター等…

突発性発疹はうつりますか?
熱が下がり、発疹が出てる時は
支援センター等、子供が集まる場所には
行かない方がいいですか?うつしてしまいますか?

コメント

まぬーる

うつるっちゃうつりますね💦
とはいえ発疹が出る前に感染力もあり、みんなうつしあって生きているんもんなんですが、
発疹が酷いとやっぱり、見た目的に、色々と思われるところはありますよ💦

• ママリ

ママリ

ですよね、見えるところに発疹出てたら気になりますよね🥲
    発疹出たあとのぐずぐずの期間、家にいることが大変だったので💦(上の子達の時)

• 3時間前
  • まぬーる

まぬーる

簡易なかかり方なら、機嫌の切り替えもできそうですよね。

ウチのコ達のうちの1人は、ガッツリかかって、顔から足の先まで発疹おばけみたいな感じでした😂

大変だけど、施しようのないあれなんですよね💦
    なんていうか身体に得体のしれない何かが入って暴れてるから気持ちが悪くて悪くて辛いよーという。常にもがいてるみたいな。

外に出て解消されるものではなく、中にいたり、もしくは車で移動とかも、どうでしょうか☺

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うつらないですよ!
熱下がったら発疹あっても保育園行って大丈夫なので😊
でも見えるところにあると支援センターとか気遣いますよね😢

• ママリ

ママリ

確かに保育園行けますね!
    支援センターだと気になっちゃいますよね🥲精神的に疲れそうですね。笑

• 2時間前
3-613&7-113

感染する病気?ではあるので、見た目で分かると気を遣いますよね。

私は、周りからアレコレ言われたり変な目で見られるのが嫌なのでわざわざ子供の集まる場へは行かないです。行っても公園くらいにします。

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😊

• 2時間前