※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お祝いのお返し忘れ…🥲1年ちょっと前に家を建てた時に友人から新築祝いを…

お祝いのお返し忘れ…🥲

1年ちょっと前に家を建てた時に友人から新築祝いをいただきました。
そのお祝いに対してお返しをしていないことに気づきました🥲
その友達とは1〜2ヶ月に一度会っていて、お祝いをもらったあとも会ってるのでお返しするタイミングはありました。
本当に失礼なことをしたと反省しています…

本来なら今すぐに謝罪してお返しをしたいのですが、
私が出産を直前に控えたタイミングのため、
出産祝いを期待している人のようで嫌な感じするかな…と🥲

ちなみに友人は結婚してますが、家の購入や出産はまだ先になりそうで、こちらからお祝いを贈る機会はしばらくないかな…というかんじです。

友人は会った時に「職場の人のお祝いがどうだこうだ…」てかんじで愚痴ってて、私はそうなんだ〜くらいで流してましたが、もしかして私がお返ししてないことをそれとなく伝えてくれてたのかなと今更ながらおもいます😱

みなさんならどうしますか?😥

コメント

min

私なら、ほんとごめん!お返し忘れてて、めちゃくちゃ今更だけど渡すね!って言って渡します🥹
もし出産祝いくれたとしてそのお返しとまとめてしまうと、そっちの方が嫌な気持ちになるかなぁと思うので🥲とりあえず先に渡しちゃうと思います!

エイリアン🔰

それくらいの頻度であっている友達なら素直に理由を伝えて謝ってお返しします🤔
出産のことには触れず、本当に申し訳なかった。と遅くなったことをしっかり謝ります。

はじめてのママリ🔰

ママリでもお見かけしますがやはり内祝いを忘れるのはとても失礼にあたります。とりあえず今できるだけ早くにしましょう

はじめてのママリ🔰

おまとめのお返事ですみません。
みなさんありがとうございます。
大変申し訳なかったことを伝え、早急にお返しをしたいとおもいます!