離乳食を再開したが、食べる量が少なく、どうすればよいか悩んでいます。食欲が戻っていないのでしょうか。
7ヶ月でもうすぐ8ヶ月です、先々週突発性発疹になりそのあとすぐに胃腸炎になってしまって離乳食を与えても全く食べなかったり吐いてしまったためお休みしました(5日くらい)そこから離乳食を毎日作ってあげようとしていますが食べても3口程度です。細かく切ったみじん切りからペーストに変えてみたりしても食べなくなってしまいました。
そろそろ食べて欲しいなという気持ちなのですがどうすればいいかいいのでしょうか
好きなヨーグルトやおかしは食べます。ミルクは飲みますが残すこともあります。
まだ食欲が回復していないのでしょうか?
- まりんちゃんママ(生後8ヶ月)
コメント

ゆき
まだ食欲が回復していないのもありますが、離乳食を食べて欲しいのならヨーグルトやおかしはあげない方がいいと思います。
まりんちゃんママ
ご回答ありがとうございます!
そうですよね😭離乳食も食べずミルクも飲まず期間があったのでヨーグルトでも食べてくれたら嬉しい時期だったのですが逆効果に出たかもしれないです😭