※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

富山市でヤーズフレックスをもらえる病院を知りませんか?

富山市でヤーズフレックスをもらえる病院を知りませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

富山市だと、女性クリニックWe!富山は処方してくれました💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭口コミはあまり良く無いみたいですがどうでしたか?

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、口コミは良くないですよね🥲

私の場合はこちらに通院前から旧知の先生がいて、「この先生に診てほしい」と希望していたので、初診の予約時から「●●先生で予約取りたいです」とお願いしていました。
    なので、私が希望した先生以外の方はどんな感じなのか不明なのですが⋯
    その先生と、補助役の看護師さんはとても良い方ですよ!話し方も優しいですし、よくしてくださいます。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😊一度電話してみます🤙

• 5月6日
みあ

すみません😣💦⤵今さらかもですが
舌野クリニックで私はヤーズフレックス処方してもらってます
こちらの先生も男性医師ですが優しい方です
血液検査や子宮頸がんや乳癌や内診など定期的に検査など要求はされますが
健康診断の時にオプションつけて結果を出してます
特に副作用など問題なければオンラインで受診処方してもらえて郵送で薬が受け取れるシステムもありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦実は最初に教えていただいた所に電話したらすごく対応が悪くて。。オンライン受診いいですね✨血液検査は年1ですか?

• 5月23日
みあ

こちらでは最初の来院の予約とか再診はネットでも出来ますよ

最初行った時まず看護師さんから色々今までの経緯とか聞き取りはありましたね
それから先生と話して内診とか必要ならやってって感じで

保険内の治療するにあたって
看護師さんから説明しながら
治療方針の同意とか
定期的にこんな検査が必要でそれに応じますみたいな書類にサインして欲しいと言われ控えが渡される感じです

書類は半年に1回血液検査や内診子宮頸がんや乳癌などして欲しいみたいな内容なので
半年がいいならそれで私は住所が遠いのでなにもかも年1の設定に手書きで修正となりました
看護師さんにその辺はしっかり齟齬が無いよう相談すればいいかと

オンライン受診はほんと便利ですよ
ただ郵送で薬の場合
オンラインで受診が終わってから隣にある薬局からSMSとかで更に薬局のオンラインの予約取って下さいになり
薬剤師からの説明してから郵送なのにオンラインでやって貰える日とか時間が限られてるのでそこはネックかもです
月火木金の午後から夕方しかないので

• みあ

みあ

すみません😣💦⤵追記でコメントするつもりが…
    参考なれば良いのですが

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭富山の病院ネット予約が少なくてちょっとめんどくさいなぁって感じだったので一度行ってみます💖

• 5月27日