※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が自分の推しを快く思っておらず、楽しめない状況に悩んでいます。推しを隠しながら楽しむのが面倒で、家事や育児の合間に一人で楽しむことに寂しさを感じています。

自分の推しを快く思ってない旦那さんをお持ちの方いますか?
私は旦那に推しがいても、何も思わないしむしろテレビとか出てたら教えたり、今日の癒しだね!ご褒美だね!と楽しくできるんですが、私の推しが出てるとめちゃくちゃつまんなそうにしたり、見てると「へー、よかったですねー」って明らかに機嫌悪くなったりするので、めんどくさくて旦那の前では見ないようにしています。

それでもたまにテレビに出てきたりすると、私は反応しないようにしてますが、たかだかCMでもチャンネル変えて、もともと見てた番組見てたのに見せないようにしてきたりします。娘も「なんで見てたのに変えたの!?」と言っていても「面白くない」とか言っていて、本当めんどくさ。って感じです。

ちなみにミセスが好きです。人ってよりは音楽が好きなんですが(もちろん人も好きですがそんな感じなのであまり家の中では言ってません)
旦那が寝てから楽しんでいますが、YouTubeとかだと次の日とかYouTubeつけたら履歴が出たりするので「またミセスねー好きだね」と、しらっとされるのでなんか嫌。って感じです。

ちなみにそんなこんなでファンクラブにも入れないし、ライブももちろん行けないし、1人でこそこそ楽しんでます。家事仕事育児で、ミセスだけが癒しなのに悲しいです。

コメント

ちちぷぷ

あーーわかる気がします。
私は今は推せていませんが、結婚した頃は韓国アイドル、その前はずっとジャニーズが好きでした。ジャニーズなんかは人生共にしてきたので😂そんな感じでいられるかと思いきや、そもそもジャニーズ嫌い、ジャニーズのファンのことは「きもー」くらいなのでよく思われていません。呆れられてるくらいでもうだいぶ何も言われませんが、、

旦那さん嫉妬してる感じでしょうか?
めんどくさいですよねー
ほんと推しくらい楽しくさせてほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の好きなものくらい好きにさせて欲しいですよね、、別にこの人と関係を持ちたい!とか、この人と結婚したい!とか、そういうんじゃなくて推し!なのに、人生の糧みたいな感じなのになーって思います😭
    趣味みたいなもんですよね、本当癒しなのに、視界の中で嫌な顔や雰囲気出してる人がいると、はぁ😮‍💨ってなります、、

• 6時間前
いぬ

実父もそうでしたし、夫もそうです🤣
なんなんでしょうね、あれ。
でも自分もそうかも…と質問読んでて反省しました🫣
夫はAKB系列の推しがいるのですが、シラーっとしてしまう自分がいます😂
何に夢見とるの…え、キモっ…みたいな😂

私はそれでも普通に車で自分の推しの曲掛けますし、めげません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さんもそうだったんですね😭
    そう思っちゃう人もいるんですよね😭、、
    なんか日々に疲れ切ってるんだからお互い夢見たり推しがいてキラキラしてもいいじゃんって私は思ってしまっていて、お互い楽しもうや😭って感じなんですが、やはり他人同士が結婚したんだから仕方ない事なのかもしれないですね😭

私は家族で車に乗ってる時は、旦那に絶対ミセスはつけてもらえないので片耳だけイヤホンつけてミセス聴いてます😂他の曲は適当に流してるくせにミセスが流れたらしらっと変えられます🫠

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は私が推しをみて喜んでると
きっしょ!!!とか
こいつ気持ち悪いやん!とか色々言ってくるので
お前の方が気持ち悪いわ
と言いながらスルーしてます😇🫶🏻
チャンネル変えるとかなんなん??ですね😂
ん?嫉妬ですかね???🥺✨(私は経験したことないです。笑)
私もファンクラブ入れずライブも厳しいので動画で楽しんでます🤍
推しましょー!!!