コメント

𝚗 ☁️
1人目本当に酷くて死にかけましたが、2人目は悪阻感無、3人目は1週間で終わりました😂

平子
2人目の時は超初期に悪阻始まって、1人目より早く終わりました😳
自分で食べ悪阻ってわかってたので、ある程度気をつけてたのもあるかもしれませんが🥹
-
ママリ
1人目は重症妊娠悪阻で産むまであったのでそこまでは行かないだろうと思ってますが、、気をつけてたのはお腹すかないようにちょこちょこ食べるとかでしょうか??😖
- 4時間前
-
平子
そうです!グミとか粒ガムとか、とりあえず小さくても口に入れておけるものを食べてました!私の場合は11時までに吐き気のピークが来るので、お腹が極端に空腹にならないようにしてからお昼食べてました🥹
- 4時間前
-
ママリ
1人目の時より1日に数口でも口にできたりするのですが、常に気持ち悪くて口に入れる気も起きない今日この頃です🥲…
悪阻の感じを分析できてるのも凄いです…🥹🤲
頑張って口にできそうなものを探したいと思います…!!!- 3時間前

S
1人目、酷いって言ったら怒られるかもですが、まぁまぁな吐きつわりで昼はそれなり食べられても、夜はりんごとかでやっと、それも吐く日も多い…みたいな感じで3kgほど落ちましたが、
2人目は完全な食べ悪阻で、お腹すきさえしなかったら気持ち悪くならなくて何でも食べられましたし、普通に仕事もいけてました😂
期間も長くなかったと思います!
ついでに、3人目がたぶん、1番きつくて、1日中気持ち悪くて、飴とかなめてたら少しマシ…でも、口の中が気持ち悪くなってなめ続けていられなくて…梅干しシートにお世話になって…みたいな状態で、酷い日は1日かけてパン一個と春雨スープ1個で限界…みたいな感じで、連日早退させてもらったりしてて、体重も4kgくらいは落ちました😂まだ終わってはないですが、11週入ったところでかなり楽になりました!
-
ママリ
今も6キロ減して妊娠悪阻で休職中ではあるのですが、早く終わりたいので希望を求めてます…(笑)😇
1人目重症妊娠悪阻で10キロ減、何も飲食出来ず毎日20回くらい吐いては点滴通いして過ごして入院して、産むまで気持ち悪さと戦ったのでそれよりはマシ、、、かなりマシですが1日中気持ち悪くて一食でも数口食べれたら良い方です😭
吐きながらでも食べれるのが凄いです…🥲!!
全然受け付けなくなってしまうので食べれるものが有るのも凄いです( ; ; )
お子さん3人とも違う感じなんですね…!!!はやく少しでも楽になったとすら思いたいです〜🥲!- 3時間前
-
S
ひゃー💦💦💦やっぱり酷い人は本当に酷いですよね😭😭😭
産むまで続くの本当にやめて欲しいなって思います💦1ヶ月かそこらの標準的な期間でも十分しんどいのに😭😭😭
1人目の時は自分のことだけ考えてればよかったし、とりあえず試してみようって思えたんですが、今回はこれ以上気持ち悪くなりたくなくて食べたくない飲みたくない…な感じで、気持ちは落ちてました💦
2人目だと、上の子の世話とかもありますし、本当に1日でも早く、少しでも軽くなるといいですね😣- 3時間前

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
1人目重症妊娠悪阻で7キロ落ち毎日吐きまくり、喉が切れて吐血とかもして本当にトラウマでしたが2人目は5キロ落ちたものの吐く回数は格段に少なくて、終わるのも早くてあっという間に体重戻り維持するの大変なくらいでしたꉂꉂ🤣

はじめてのママリ🔰
1人目入院しましたが2人目3人目かるかったです😊4人目はまたちょいきついですが私は性別できつさ変わりました!
ママリ
どんな徳を積んだら悪阻が1週間で終わるんですか😂!!!
羨ましいです🥲!!