普段は吐き戻しがないが、急に大量にミルクを吐いたことに不安を感じています。機嫌は良く、熱もないが、同じような経験をした方がいれば教えてほしいです。
普段吐き戻しが全くないのですが、今急に大量にミルクを吐きました🥲
噴水みたいにゲボっと吐いたのですが熱もなく機嫌もいいです。調べてみると【肥厚性幽門狭窄症】って出てくるのですが、機嫌がいいなら様子見してもいいと出てきます💦
吐く1時間半前にミルクをのんで、小さなゲップしか出なかったのでもしかしたらそれが原因かもしれないです😭
一旦様子見してみてまた噴水みたいに吐いたら病院に行こうと思うのですが同じような経験をした方いらっしゃいますか??
初めてのことなのでとにかく不安です😭😭
- ちゃむたろ(生後2ヶ月)

ちゃむたろ
追記です💦
おしゃぶりをあげたときオエッてえずいてたのでおしゃぶりが原因だったりもするかもです💦

あめ
息子も吐き戻しほぼないのに、一度マーライオン並みにミルク全部出たことあります。
初めてだと焦りますよね💦
そのときは夜だったこともあり、吐き戻し以外特に変わった様子もなかったので様子見で次の日からも変わった様子もなく今まで過ごしています。
なのでおっしゃる通り、今は様子見でいいのかなと🤔
えずいて吐き戻してしまうこと1、2回あったのでその影響もあるかもしれないですね💦

りん🔰
うちも噴水みたいに吐いたことありますよ!!いきなりの事でビックリしますよね💦一旦様子見て、次回以降の授乳の度に毎回吐くようであれば病院に行ったほうがいいですが、次回の授乳後様子見て吐かなければそのまま様子見で大丈夫と思います!😊

はじめてのママリ🔰
ゲボって大量にでるのは吐き戻しであって、幽門狭窄症とはちがいます。
幽門狭窄症の場合の「噴水みたいに」というのはほんとにきれいに真上にぴゅーってなります。
コメント