※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
産婦人科・小児科

息子がいきなり39.5度の熱が出ました。夕方ごろから不機嫌で、昼寝が短…

息子がいきなり39.5度の熱が出ました。
夕方ごろから不機嫌で、昼寝が短かったからかなぁと思っていましたが、
19:30頃お風呂に入れる時に、体が熱かったので、
「眠いのかな」と思ってました。
早く寝かせるため、シャワーだけにして湯船には浸からせませんでした。

20:00頃に眠りについたのですが、30分経った頃に起きてきて体があまりにも熱すぎたので熱を測ると、39.1度でした。
そこから30分経ち、現在21:00時点で39.5度です。

寝られないようで、ベッドに寝かすとギャン泣きなので今はリビングで遊ばせてますが、今は期限は良さそうです。

手足がまだ冷たいのでもう少し熱上がるのかなと思ってます。

なんとなく、突発性発疹?というものかなと思っているのですが
お子様が突発性発疹になった時はどのような様子でしたか??

機嫌はよく、ミルクも飲みますし、離乳食もいつも通り食べられました。
救急に連れていくべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が突発性発疹のときの発熱中は機嫌悪い訳ではないけど、元気はないかなって感じでした……🤔
解熱後は1日中不機嫌な日が1日ありその後発疹も出てきました!
上の子のときに心配だったので救急に連れて行きましたが、「発熱からそこまで時間が経ってないから結果出ないけど一応インフル見ようか」と言われました😓
発熱以外の症状がなく座薬があるのであれば様子見で、座薬なくて心配でしたら言ってもいいと思います!

• みつ

みつ

発熱中は不機嫌ではないのですね😭
    もう今ずっとギャン泣きです😭😭
    今15分ほど泣き続けてます😭

座薬ないので救急行ってみます😭

• 3時間前