明日ちょっと私1人で出かけます。出かけるというか母に預けてる通帳を返…
明日ちょっと私1人で出かけます。
出かけるというか母に預けてる通帳を返して?もらいに行きます。
通帳には100万以上のお金が入ってると思います。
母は私にくれると言ってますが今の所もらう気はないです…
これからパートを始めるのにゆうちょの口座が必要でGW明けには用意しなきゃいけなくて母も働いてるので明日取りに行きます。
旦那には午後ちょっと出かけてくると言ってます。
電車で1時間近くの距離なので何も言わずふらっとはいけなくて🤣
通帳のこととかも旦那は知らないので聞かれない限り何も言わないで行こうと思ってます(お金のことを旦那とは言え知られたくないので…)
年3.4回くらいしか1人で出かけないので専業主婦ということもあり出かける時はお小遣いをもらってるので誰とご飯行くーとか推しの舞台見にいくーとかはいつも伝えてます笑笑
みなさんは子供を預けて出かける時旦那さんにはどこにいくか伝えてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

🐰
どこに行くか言わずに行くことはないです🤔
母に会いに行く(ついでにランチ)みたいな感じで伝えたらダメでしょうか?

はじめてのママリ🔰
子どもを預けて外出する際は何の目的でどこに行くかは必ず伝えています。というか、それを言ってから子守りをお願いする形です。たとえば万が一子どもに何かあったときに、こちらがどのような状況か、どこで何をしているかを旦那が把握していたほうが絶対に良いですし。
パートの必要書類に関わるものを実家に取りに行く、とか、母親に会いに行く、とかじゃダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
確かにそですよね💦
実家っていうものがないのでランチしにって言おうと思います🥺!!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
母とランチって答えるのいいですね!