※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

年間維持費のために車2台のうち、一台を手放して夫が中型バイクにすると…

年間維持費のために車2台のうち、一台を手放して夫が中型バイクにすると言ってます。
通勤にしか使いません。

現在は、軽と普通車です
危ないから辞めて欲しいし、せめてもう一台軽にして欲しいです。

そしたら、軽もう一台にするより中型バイクが良い。それに維持費もやっぱり車よりは安いから

とのことで…どうしたらいいでしょうか。
不安です😭
バイク乗りの旦那さんを持つ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

維持費にプラス通勤時間も早くなると思うので多分意見は変わらないと思いますね、、
事故したら怖いので嫌ですよね、

3児mama

車2台+中型バイク2台持ちです🤣

何ccかにもよりますが…車検もあるし保険もそれなりにかかるし税金もあるし、、維持費を考えると軽と大きく変わりませんけどね。

雨の日はどうするんでしょう🤔

• ままり

ままり

250ccらしいです!
    雨の日はカッパを着ると言ってます😅

• 2時間前
  • 3児mama

3児mama

250なら自賠責と保険と税金と整備費ぐらいかな…もちろん最初に車体代がうん十万かかりますけど。

雨の日の事故率、、爆上がりですよ😇マンホールや側溝?(グレーチング)の蓋で簡単に滑ります。雨上がりも。

どうしてもバイクにしたいなら原付限定で✋と言ってみては??本当に維持費を考えているなら原付でもOKと言うはずですが、ただ乗りたいだけなら「原付では…」と言うと思うます。それで判断ですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最近知り合いがバイク事故しました。一命は取り留めましたが、後遺症が残っています。
私は夫にも子どもにも絶対バイクはだめ!!!とずーーーっと言ってます💦

⭐︎ほし

うちの両親共、若い時原付で転んでケガしたので乗るのやめたと言ってました。
周りの乗ってる人も必ずケガか大ケガは絶対にするので…むしろお金かかると思いますけどね💦保険たくさんかけとかないと本末転倒しそう。旦那さんバイクに乗りたいだけなのではないですか?